假如我是一棵树作文
假如我是一棵树,我愿意长在河边。
春天,河水叮咚,我就快快活活地和小河一起歌唱。
小鸟飞过来问我:“小树小树,请问我可以在你的枝丫上造一所房子吗?”我立刻爽快地伸出长满绿叶的手臂,给小鸟一个绿意盎然的家。或者在阳光明媚的中午,天气暖和,一群幼儿园的小朋友出来野餐。可爱的小孩子问我:“小树小树,请问我们可以在你的树荫下野餐吗?”我立刻欢快地拍起无数的手掌说:“当然可以啊!”看着小朋友们欢声笑语的样子,我很开心。
夏天,爸爸妈妈们带着自己的孩子在我的脚下看书,我会快乐地给他们遮住烈日的火焰,给他们清凉。如果一个小朋友在小河里打了一桶水给我喝,对我说:“谢谢你给的清凉,请你多喝点水,长得更茂盛!”我晃动枝丫向他们表示感谢。我微笑看着夕阳西下,看着爸爸妈妈们带着自己的孩子回家的幸福背影。
秋天,我的枝头结满了大大小小的果实。农民伯伯带着孩子来采果实,我会慷慨地给予他们,让他们感受收获的喜悦,让他们对来年充满希望。即使我的叶子在秋风中慢慢变黄了,甚至飘落下来,飘到小河里随波而去。可是,我一点也不悲伤,因为我曾经给予,曾经带给人们欢乐。
冬天,我的叶子掉光了,只剩下光秃秃的枝干高高伸向天空。下雪了,地上积满了雪,盖住了我零落的叶子。可我依然那么快乐,因为小朋友们都出来打雪仗啦,有几个调皮的孩子躲在我身后,躲过飞来的雪团。孩子们“咯咯”地笑啦,我也“咯咯”地笑着,抖落枝上的积雪。
假如我是一棵树,我愿意成为这样一棵有爱心的树,一棵能看见幸福的树,一棵能给予的树,一棵永远快乐的树!