苹果作文
晴朗的夜空像美丽的光滑的蓝色绸缎,一轮玉盘似地满月,把它那皎洁的光洒向人间。我和妈妈在凉亭里吃苹果。
我们吃完后,随手把苹果核分别放在自己面前的小碗里,便睡觉了。
第二天早晨,我醒来后,发现桌子上的两只小碗有了与众不同的区别。 我 的小碗里招来了一大群 烦人的苍蝇它们围着我的小碗,“嗡嗡,嗡嗡, 嗡 嗡”地叫着,直叫人心烦意乱,有的还放肆地贪婪地啃着苹果核上没吃干净 的 果肉;而妈妈的碗里却没有一只苍蝇来捣乱,我非常奇怪,走到桌前,我细细一看,原来是妈妈那的小碗里有蒜片,难道大蒜……(至于什么念头,请继续看下面发生的事情吧)我心中的念头,油然而生。
晚上,我拿来几瓣蒜片,碾碎后,取出里面的蒜汁,又添加了一点水。不一会儿,我就弄了一茶缸蒜汁,把它洒在苍蝇常出没的地方,效果果然强烈,苍蝇全死光了。
通过这件事情,我不仅知道了大蒜有着强大的杀菌能力,而且还悟出了一个道理:做人就要生活的有心人,你就会有更多的发现!