描写苹果的作文
我的故乡在旬邑,我爱故乡的苹果。
春雨绵绵,一棵棵苹果树吮吸着春天的甘露,在雨中悄悄地生长着。娇嫩翠绿的叶子刚冒出来,粉白的苹果花已占满枝头,蜜蜂繁忙地在花间飞来飞去传授花粉,小小的果实在花心中孕育着,不久苹果树上就挂满了翠绿的小果实。
夏天是苹果生长最快的季节。从拇指盖那没大长到拳头大小,要不了两三个月。夏天也是虫子最多的季节,苹果树要定期喷洒农药,小苹果要穿上衣服,套上纸袋防止农药渗进果实。小苹果在纸袋里无忧无虑、快乐地生长着。
秋天来了,撕下纸袋,白白胖胖的苹果睡醒了,在太阳公公的照射下,一个个被晒红了脸蛋。满树都是红彤彤的笑脸,好像在欢迎四面八方的朋友来品尝。
圆圆的,红彤彤的苹果,摸上去光滑饱满。摘一个咬一口,脆甜爽口,饱满多汁。我们旬邑的苹果糖分高,味道甜,深受大家的喜爱。我就是我们旬邑苹果的忠实粉丝!