描写苹果的作文
苹果是大家比较熟悉的一种水果。它的营养丰富,含有多种对人体有好处的维生素,是人们生活中不可缺少的一种水果。
苹果的原产地是两半球的温带地区。最早期的欧洲人已经食用苹果,并对它们进行了改良和选育。现在的一些果种早见于20xx多年前,在美洲殖民之前,已知品种达到了数百个。殖民期过后苹果又随着部分移民传至北美,后来才渐渐地进入中国。
目前全世界的苹果品种不下万种,但是用于食品生产最常用的只有40~50种。如别拉、美尔巴、红玉、恩派、红富士等等。苹果可以用来做点心、炸苹果,使用起来十分美味。苹果馅烤饼还是最早的美式甜尾食,是当时风靡欧美地区的健康食品。
成熟的苹果,大部分是红色的,也有黄色的,还有粉里带红的。苹果的形状是圆形的,表面光滑,像个球。苹果有大有小,大的一个足有半斤,小的也就二两,苹果味道大都是甜的,也有略酸的。
苹果可以直接生吃,在胡萝卜、青瓜的搭配下还可以挤成果汁,拌成沙律,或是将上好的青苹果自制成好喝又开胃的果醋,都是非常不错的选择哦!由此可见,苹果不仅食用方法多,还具有较高的营养价值。据科学家测定,每一百克苹果富含果糖6.5~11.2克,葡萄糖2.5~3.5克,蔗糖1.0~5.2克;还含有微量元素锌、钙、磷、铁、钾及维生素B1、维生素B2、维生素C和胡萝卜素等。人们早就发现,多吃苹果有增进记忆力、提高智能等好处,是其他水果不能相比之处。