苹果树作文
我是一颗苹果树。我喜欢阳光,喜欢在酸性到中性土壤里茁壮成长。
我的树干是灰褐色的,老皮有不规则的纵裂或片状脱落像老人的皱纹。
春天我开的花雪白雪白的,就如同雪一般白,也像棉花一样白......
秋天来了,我身上果实累累,压得我枝条向下弯曲。
我的果实里含有大量的果胶,这种可溶性纤维质可以降低胆固醇及坏胆固醇的含量。
我果实里的果胶和鞣酸有收敛作用,可将肠道内积聚的毒素和废物排出体外,像一个排毒小卫士。其中的粗纤维能松软粪便,利于排泄,有机酸能刺激肠壁,增加蠕动作用。所以,每天保证吃一个火红火红的苹果。