介绍苹果的精彩作文
大家都知道,苹果是一种常见的水果。它的营养价值很高,位于水果营养价值最高位。下面,我就给大家介绍一下苹果。
苹果,古称柰,又叫滔婆,酸甜可口,营养丰富,是老少皆宜的水果之一。它的营养价值和医疗价值都很高,被越来越多的人称为“大夫第一药”。许多美国人把苹果作为瘦身必备,每周节食一天,这一天吃苹果,号称“苹果日”。
吃苹果可以抗七种疾病。美国的一项研究对苹果的保健机理有了新发现,同其他蔬菜水果相比,新鲜苹果含有“栎精”是最好的。栎精是抗氧化剂的一种,抗氧化剂能抵抗阳光辐射,化学反应及日常生活压力所造成的化学损伤。这对于老年痴呆症和帕金森综合症患者来说,苹果是最好的食品。红苹果又比黄苹果和绿苹果含有更多的栎精。苹果是可以抵抗老年痴呆症和帕金森综合症的。
当然苹果的营养成分也很高。它有85.8水分52千卡能量0.2克蛋白质0.2克脂肪13.5克碳水化合物等多种营养。
苹果可是一种营养丰富的水果,大家不要浪费它哟!