苹果树作文
我“养”了了一棵苹果树,它虽然不是我种的,却是我一堆堆土施肥,一碗碗水“喂”大的。
就在今年短短的四五月份,它开花了。它先是慢慢长出花苞,嫩嫩的,渐渐长成了苹果花骨朵,花骨朵是粉红的。然后随着花的开放,粉色越来越淡,到最后就是白色的了,一簇,两簇,三簇,看着这些花瓣,我真的很开心。花谢,也很快,在这短短的几天内,花瓣随风飘下,一片两片,花瓣铺满了周围,飘落在地上,飘落在水中。像仙女散花,我走在其中,听着风吹树叶的声音,看着花瓣缓缓地飘落,一伸手,就接住了风中飘飞的花瓣,风雅浪漫。但最终,它连一个果实也没有留下,花的凋落,连带着未长成的果实,都掉了下来,我不由得有些惋惜。
又是一个两年,它是北方的树,却在南方生长,还长出了果实。我相信它是“大器晚成”。可本来足足有成人拳头大小的苹果,在南方,它竟长得只有五六年级少年拳头那么大,用嘴一塞,就这么轻轻松松地塞了进去,却怎么也咬不下去。吃苹果还是得按班就位,无论大的,还是小的。
我玩弄着手中只有核桃大小的苹果,青中泛红,像醉酒的小姑娘。我轻轻地蹭开了它的果皮,里面鲜白的果肉冒了出来,溢出甘甜的汁液,我吮吸了一小口,甘甜甘甜的,像乳汁,像牛奶。这小苹果,个个硕小却饱满,里面都是糖份吧!我的嘴角,还沾有它晶莹的液体,我舔了舔嘴角,把只咬了一口,却只剩下一半的苹果吃完了下去,连种子都不剩,就这么全部吃光了,当然,我也没注意到它到底有没有种子,它真的很甜,甜到了我就想直接一口把它吞掉的地步。