苹果树作文
在一个果园里,住着一棵小苹果树和一棵大苹果树,它们过的生活十分开心。可是直到有一天,大苹果树爷爷浑身发抖,绿叶也变黄了。小苹果树问:“爷爷,你怎么啦!”大苹果树爷爷说:“哎呀,我身体里有虫子啦,咬得我很难受,疼死我了!”
小苹果树听了很伤心,想给大苹果树爷爷请一位医生。这时,有一只麻雀飞过来,小苹果树连忙高声喊:“麻雀叔叔,你能帮我爷爷看病吗?它身体里有虫子啦。”麻雀摇摇头说:“好孩子,我只会捉树上的虫子,不会捉树里面的虫子。”小苹果树失望地低下头,心里难过极了。
天黑了,一只猫头鹰飞来睡觉。小苹果树对猫头鹰说:“猫头鹰姐姐,你能帮我们一个忙吗?”猫头鹰说:“是什么事啊?”小苹果树说:“我爷爷生病了,有虫子钻到身体里了,你能帮爷爷捉虫吗?”猫头鹰说:“我没有尖尖的嘴巴,我只会捉田鼠,不会捉虫子。”小苹果树很失望,眼泪都流了下来。
第二天,飞来一只啄木鸟,它落在老苹果树上,还不停地在树干上跳来跳去。小苹果树高声说:“啄木鸟先生,您这是干什么呀?”啄木鸟笑着说:“别担心,我是来给它治病的!”一边说着,一边用坚硬的嘴在树干上使劲地啄起来。不一会儿,就啄出了好几条虫子。
过了几天,老苹果树爷爷的病全好了,它高高地抬起头,叶子又长得绿油油的,还结满了苹果。小苹果树也高兴极了,它们都非常感激啄木鸟。