苹果树作文
一粒苹果种子,她是被一颗苹果树播下的,现在,她将执行一颗苹果树的庄严使命,生长,发芽,开花,结果,孕育新的生命。
漫长的寒冬终于过去,沉睡着的种子被暖春唤醒,她迫不及待地钻出泥土,长出了一个小苗,起初这苗儿并不显眼,只不过是千万颗苗中的一个,可是小苗儿迅速地生长,她超越了其他小苗,许多苗都已停止生长,变成草,可是她仍在生长,到最后,竟有了坚硬的身躯和分杈,春雨看准时机,降落下来,于是小数便抽出了嫩芽,看那紧紧的一簇,好像要马上展开似的。鸟儿还嫌她长的太慢,不耐烦地催促着。
天气转热,夏天来了。这时的她已经长成大树了,繁密的叶子层层叠叠,把毒辣的阳光筛成斑驳的光影,将倾盆的大雨化为清凉的水滴,每个翠色的叶子都相互偎依着,它们的叶脉在微微搏动,充满生命的活力。像生命之舟,像忠诚的卫士,守护着那些小小的,青涩的苹果。她就像一位慈爱的母亲,将孩子们疼爱的搂在臂弯下。早来的蝴蝶已在这里流连。
一阵秋风吹过,她忽然害了羞,苹果脸上洇开了红晕,叶子也都变为金黄,积蓄已久的香气从果实里透出来,像陈酿的酒的气味,沁人心脾。风吹着,草摆着,苹果树叶相互摩擦着,发出悦耳的“沙沙”声,奏着奇妙的生命旋律。
严酷的寒冬又来了,她在风霜中颤抖着,生命即将走向尽头,但是她不恐惧,反而很欣慰,她已经完成了一颗苹果树的任务,把种子播撒四方,“来年,这里又是一片新绿吧?”她想着,雪心疼她,给她盖上了被,在寂静,她又与大自然溶为一体,静静地睡了。