苹果树作文
森林里飞翔着一只小燕子,名字叫可可,它身着乌黑光亮的袍子,展开一对轻快的翅膀,还有剪刀似的尾巴,美丽极了!
可可飞啊飞啊,越飞越累,越飞越渴。定睛一看,嘿,苹果树上正挂着一只又大又红的苹果。可可高兴坏了,扑腾着翅膀飞到苹果身边,可是她却在伤心的哭泣。可可关切地问道:“你怎么啦?”苹果皱着眉头难受地说道:“我肚子疼得厉害!”可可凑近一看,苹果身上有一个黑黢黢的洞。“恐怕是病了吧?”可可猜想着,她心生怜悯,“我去帮你找找啄木鸟医生吧!”
于是,可可便启程寻找森林医生了。终于找到了啄木鸟医生了!他正在帮一棵大柳树治病呢。可可着急得说:“医生,苹果妹妹生病了,她肚子里穿了一个大洞。”啄木鸟听了,摇摇头,凭着他多年的行医经验,说:“对不起,我无能为力,因为她病得太重了。”可可听了,失望极了,她无奈地飞到了苹果身边。
苹果妹妹来回翻滚着,脸色由红到紫,再到黑,肚子里正钻出来一条毛毛虫。可可见了,怒斥道:“竟然是你在害苹果妹妹!”毛毛虫吓得赶紧缩了回去,躲进了洞,可可一个猛子下去,把毛毛虫吞了下去,而苹果却掉在了地上,她有气无力地拜托可可:“善良的小燕子,请把我身体里的种子啄出来吧,细心地照顾她。”可可一边哭,一边缓缓地啄出种子,悉心地把它埋到泥土里。
过了不久,种子在春雨的滋润下冒出了嫩芽,越长越高,越长越壮,成了一棵绿油油的苹果树。