梅花作文400字
“墙角数枝梅,凌寒独自开;遥知不是雪,为有暗香来。”这首王安石的《梅花》大家耳熟能详,可是为什么梅花成为古今文人墨客赞美的对象呢?是因为梅花的艳丽多彩吗?不!是因为梅花的精神,是它坚贞,不屈不挠的精神。
在寒冷的冬天,万物调零,唯独梅花在干瘦的枝头独自绽放,越是寒冷,梅花就开得越旺盛。
在祖国的边疆,边防战士就是像梅花一样的人。他们在遇到困难时不屈不挠,是真正的英雄。无论在炎热的沙漠,还是在寒冷的雪山,无论下着倾盆大雨,还是下着颗颗冰雹,边防战士总是在自己的岗位上,用自己的生命保卫着祖国的领土、维护着国家的和平,为我们带来了安定、幸福的生活。
记得在两年前,印度士兵越过中印边界侵入中国领土,阻挠中国边防部队正常活动,甚至还发生了直接冲突。在这样的危急时刻,中国边防战士没有退缩,坚守底线。在两个多月的对峙中,边防战士日夜无休地捍卫祖国领土,克服了重重困难,最终,印度士兵被赶出中国。正是边防战士们这种坚贞、不屈不挠的精神换来了我们现在安宁的生活。真是“梅花香自苦寒来”。
现在的幸福生活来之不易,我们必须珍惜。我也一定要好好学习,长大为国家的繁荣富强做出自己的贡献,也要做具有梅花品格的人。