梅花作文400字
我歌唱傲视污泥的莲花,我也歌唱勇斗西风的篱菊,但我更要歌唱傲雪怒放的梅花。
在百花争艳的春天,梅花不去争奇斗艳,反而在百花凋谢的冬天,就只有梅花生机勃勃。它白里透红,花瓣润滑透明,像琥珀或碧玉制成,有点冰清玉洁的雅致。有的艳如朝霞,有的白似瑞雪;还有的黄如金子。
梅花开得有早有迟,在同一棵树上,可以看到花开的各种姿态。有的刚刚绽放,偶尔有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花蜜;有的盛开许久,粉红柔嫩的花瓣讨人喜爱;有的先前热热闹闹开过的梅花,如今花瓣正在凋谢。一阵刺骨的寒风吹过,梅花仿佛在跳着优美的舞蹈。还仿佛在对行人点头微笑哩!
梅花不是娇贵的花,愈是寒冷愈是风欺雪压,它的花就会开得愈是精神,愈是秀气,愈是热烈!
当百花盛开的春天来临时,梅花已经把自己的美丽奉献给了冬的世界,现在,已经入土成肥料了,滋润着别的美丽的花成长,梅花这种无私奉献的精神令我敬佩。
吹拂梅花的不是轻柔的春风,而是凛冽的寒风;滋润它的不是甘甜的雨水,而是寒气逼人的冰雪;照耀它的不是灿烂的阳光,而是严寒里的一缕残阳。
我要歌唱梅花,歌唱它的坚韧顽强的精神和品格,歌唱它无私奉献的精神,更要学梅花一样去做人,去学习,去生活!