梅花作文
你最喜欢什么花?有的人会说最喜欢牡丹,因为它是花中之王;有的人会说最喜欢迎春花,因为它是群花中第一个开放的;有的人会说最喜欢荷花,因为它出淤泥不染等等。
它们都是春开秋落,而唯独梅花却在严寒的冬天,孤傲挺立在白雪皑皑的场景中说到花,我们首先想到他们非常鲜嫩,柔弱,经不起严寒酷暑的考验、风吹雨打的洗礼、秋天霜露的磨练。那样弱不禁风,这样的花影迷人,让人怜悯。
而独一无二的梅花却恰恰是经受这些考验的常客,它不与百花争风吃醋,不会因为没有彩蝶夸赞而失落,也不为没有蜜蜂追随而垂头丧气,更会因为没有那飞舞柳絮随风舞,更不会学那轻薄桃花逐水流。
独自在万花凋谢后的冬天承受着恶劣环境带给它的压力,但它丝毫没有畏惧,选择迎难而上而不是畏缩不赴,在困难的打压下,它并没有萎靡不振,而是靠着自己坚强般的意志和旺盛的生命力向上攀爬。
所以它生长的越来越美丽动人,默默地为寒冷枯寂枯燥无味的冬天增添一道美丽的风景正如卢梅坡所写:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”
只有像梅花在寒风刺骨的冬天克服种种困难险阻才能有日后妩媚脱俗的外表和淡泊名利的高贵品质我爱梅花,爱她的凌寒独放,爱她的默默无闻,更爱她的铁骨铮铮。