这就是梅花作文
冬末,白雪皑皑。这个世界只剩一片白色。一切都是那么死气沉沉。我顶着寒风,踏着白雪,走在山间的小路上。看啊,那是什么?嗬,好一株梅花!我惊异地望着你那娇羞的面容,坚毅顽强地屹立在寒风中。你把你的臂膀伸向天空,枝头上,既有着含苞待放的花蕾,又有着正绽放的花朵,火红的花瓣,淡黄的花蕊。雪地上,掉落着许多花瓣,白里透红,红里带白。忽想起那诗人的一句感慨,“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”我却感觉非然,现在看来,一切都是那么美,连那枯草,已掉落光树叶的光秃秃的树干,也是那么柔和,那么充满着和谐的美。
入夜了。雪,轻飘。冬天的月亮,似乎更要朦胧。朦胧的月光洒在梅花梢头,更平添了几分清高。《卜算子》中的一句“无意苦争春,一任群芳妒”,《渔家傲》中“莫辞醉,此花不与群花比”是啊,春意浓郁,春光醉人的春季,百花齐放,群芳争艳。一串串盛开的藤花,迎风摇曳,婀娜妩媚。白丁香,紫丁香,以及十分鲜艳的海棠……可是,早已尘封在尘俗的牢狱中。可只有你,却无谓名利,坚毅地选择在冬季开放。在春季,你可能会看不到它的身影,可在这冰天雪地中,在这花草全部凋谢枯萎的季节里,它却绽放了,露出了它美丽的容颜!啊,梅!你的纯洁,你的清高,会永远涤荡我心灵中的尘埃。我已陶醉在你那无边无垠的高雅境界。我的心愿跟随着你消融。你永远是我心灵中最纯洁的象征,你不愿随波逐流,与百花一齐盛开在春天,宁可超凡脱俗的屹立在风雪中!
啊,这就是梅花。三九严寒,任凭风霜雪打,从不低头弯腰,依然那样娴静,用它那高洁质朴的性格,洗涤人们的心灵,陶冶人们的情操。