人人都说梅花很美,我也曾见过梅花。我深深的被它那魅力所吸引了。
它白如雪,绯如桃,一支独秀,不怕严寒。上前细闻,那味道宛如天仙挥长袖,嫦娥酒暗香。
使人想起歌乐山上的那树红梅,它记载了歌乐山上的一位位爱国忠魂。他们或许已被世人遗忘,但这却是他们敢于牺牲的写照。如果让我为烈士们送上一些东西,我便会在周围载上一些红梅,让烈士当年的精神,把这红梅染的更红,让它红的灿烂!!
红梅让我明白了,梅的魅力在于它那“一片丹心向阳开”的忠诚,那“飞雪迎春到”的勇气于“一寸丹心图报国”的深情!