描写梅花的作文
梅花不在温暖的春季,不在丰富多彩的盛夏,不在金风送爽的秋天,却在北风呼啸的寒冬怒放。
梅花比不过牡丹的美丽,比不过桂花的香气,但梅花有一种不屈不挠的精神,在风雪交加中挺身而出,开出了一朵朵白白的花,像一只只可爱的蝴蝶停歇在树枝上,别的花都凋谢了,不像梅花,天气越寒冷,越风气雪压,花开的越精神,越秀气。在五片的白色花瓣中有着几丝黄黄的花心。风一吹,几片花瓣像小精灵一样跳下来。忽然,茫茫大雪下了起来,落在花上树枝上,好似梅花披上了轻纱,美丽极了,“滴”一滴小水珠落过花瓣,使花变得更加有光泽了。“宝剑锋从磨利出,梅花香自苦寒来”使我懂得了要有梅花的品质,要做一个坚强不屈的人,吃过苦头才有成就。
啊,你的精神使我赞叹不已!我明白,我应该在学习上刻苦用功,为祖国的繁荣富强贡献一份力量。