兰花作文300字
鸟语花香的春天来了,万物复苏,花红柳绿。瞧,朵朵花儿竞相开放:美丽高雅的迎春花,娇艳动人的海棠花,粉嫩甜美的桃花,而我最喜爱的是那高贵却不张扬,沁香却不腻人的玉兰花。
微风中的玉兰花像一位位舞蹈家,在跳着优美的舞蹈。有的才展开两三片花瓣儿,像美丽的少女不敢掀开白色的面纱。有的花瓣全展开了,亭亭玉立,迎着朝霞,沐浴阳光。有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。这么美的玉兰花,一朵有一朵的姿势。这一朵,很美,那一朵,也很美,眼前的景色就像一幅栩栩如生的画。
恍惚中,我觉得自己就是一朵美丽鲜艳的白玉兰,穿着雪白的裙子在树梢上,迎着春风,像蝴蝶似的翩翩起舞。旋转着,旋转着,白色裙摆随风摇曳,身上的清香飘散在空气中。风儿也被吸引过来,一树的玉兰花随风舞动,簌簌作响,一曲美妙动听的交响乐在玉兰树上演奏。
风过了,我停止了舞蹈,安静地站在那儿。蝴蝶飞过来,告诉我昨天飞行的快乐;小青蛙跳过来,告诉我清早歌唱的乐趣……
我喜欢玉兰花,喜欢它的傲娇,更喜欢它的坚强。