玉兰花的作文
有人喜爱娇艳的牡丹,有人喜爱芬芳的茉莉,我,则喜爱那平凡的玉兰花。
玉兰花没有娇艳的色彩,也没有雍容的花姿,但它不缺清雅芬芳。
每当夏天,院子里便有一股淡淡的幽香在空气中荡漾。这股幽香是那么的有音韵,那么的清雅,让我无时无刻不陶醉。这种幽香是那来的呢?哦,是从林阴两道旁,那高大的玉兰树上的玉兰花上飘下来的。
五六月是玉兰花盛开的季节。在绿油油的叶丛中,花朵是那么的洁净,高雅。我无法用文字准确形容花瓣的质感,说它玉琢冰雕吧,它又是那么的柔韧而有弹性;我也无法用文字准确形容花瓣的色彩,说它纯白吧,又好象有几根绿丝从花瓣底部渗透出来。总之,只凭几个优美的语句是不能概括玉兰花的全部内涵的。
玉兰花开花有早有迟,在同一棵树上能看到花开的各种行态。有的含苞欲放,碧绿的花苞鲜嫩可爱,好似一位害羞的公主;有的才刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待的钻了进去,里面的椭圆形花荆约有一寸之长。盛开的玉兰花,洁白柔嫩得像婴儿的笑脸,是如此的纯洁,惹人喜爱。
啊!我爱你,玉兰花!