描写兰花作文
我家门前有几株不起眼的草,开了花,才知它是兰花。
虽然它不怎么惹眼,但当它盛开的时候,却真令人赏心悦目,常引来路人驻足。兰花的小叶子是草绿色的,长长的,细细的,花瓣共有三片,颜色紫里透蓝,湿润光滑,远远望去如一只彩蝶栖在草丛中,散发出一阵阵淡淡的清香。
兰花不仅给人美的享受,更有着旺盛的生命力。
兰花一般在四月到五月这期间开放,花开花落一直持续到秋天。
记得去年,妈妈把几棵稀疏的兰花种植到小园里,冬去春来,今天,那几棵兰花竟占据了那片土地,变成了一圈的兰花,成了一个大家族,也成我们最美的风景。我震惊了!
看到兰花,就想到了对我们无微不至的父母们。他们养育我们,教育我们,把青春奉献给了我们,但从不需我们回报什么;看到兰花,就想到了那些可敬的老师们,他们把丰富的知识都无私地传授给我们,教导我们如何做人……
我爱兰花,更爱它那高尚的品格!