描写兰花作文
白兰花整整开了一年。早晨,天放晴了,太阳出来了。回学校一看,嗬!树木飘逸着一阵清香。同学们正在议论纷纷,议论着学习的目标,希望着清香之气能留在天地之间,就像王冕先生的诗歌:“墨梅”里的一小句:“只留清气满乾坤”一样。
操场上堆满了小学生,估计是在享受着白兰花的香味。一群群的好孩子在操场上丢沙包、捉迷藏,等各种各样的小游戏。恐怕那欢乐的叫喊声,都快要把白兰树上的白兰花震落下来。
一阵风吹来,白兰树上的白兰花的香味能提神,就像老师一样,时常对你说:“起来了。”而且同学们可否有想过花香能否治病呢?为了证实这个问题,我查了很多书。终于被我找到了,原来是能的。因为白兰花浓郁的香味伴随着一些有机酸类化合物。不过,有些花香还含有剧毒,如果一旦使用不当,就会使人中毒,引起过敏或休克。
我想:这就是人们为什么喜欢白兰花的道理吧!