玉兰花的作文
在我们的校园里,种着两棵奇怪的树,当春天来临,其它的树都吐出了绿芽、长出了绿叶时,这两棵树却长出了些深褐色的带绒毛的硬壳,奇丑无比。小蜜蜂看到了说:“这棵树真奇怪,怎么没有叶呢,我不喜欢它。”小蝴蝶看到了说:“这是什么花呀,真难看,以后我都不会来这儿玩了。”小鸟看到了说:“这棵树连片树叶都不长,害得我没处乘凉。”
小树听到了很伤心,张开嘴巴哇哇的哭了起来。这时,有一只小精灵从硬壳里探出了脑袋,它粉嘟嘟的小脸真是可爱。小精灵对小树说,“别伤心,我们是玉兰花精灵,我们会让你变得很美丽的!”随后又有几只小精灵蹦了出来,它们笑着、闹着 ,随风跳起了欢快的舞蹈。所有的小精灵都被惊醒了,它们顾不上早春的寒冷,竞相从房子里跑了出来。小精灵各个能歌善舞、美若天仙,粉色的舞裙把整棵树都包裹了起来,远远看去,一树的粉色花朵,美丽极了。
小蜜蜂飞过来了,对小树说:“对不起,我以前不该这样说你,我只看到了你的外表,其实你才是最美丽的。”
小蝴蝶被这美丽的花朵吸引了过来,惊讶地发现,原来这就是被它嫌弃过的那棵树啊。小蝴蝶羞愧地低下了头。
小鸟飞过来了,看到这满树的花,高兴地唱起了歌。
它们三个齐声说到:“美丽的玉兰花,让我们做永远的好朋友吧!”
玉兰花的故事告诉我们:做人不能只看外表,内心美丽才是真的美丽!