玉兰花的作文
春姐姐迈着轻盈的步子来到人间,给大地刷上了绿色的颜料。不过,远处还有一些白色、粉色的小点,那便是玉兰花。
瞧!粗壮的树干上抽出纤细的新枝,枝上长着玉兰花。玉兰花有的才绽开两三片花瓣。有的花瓣全展开了,像一个散发着清香的王座。有的只是小花苞,像一个挺着大肚子的调皮小孩儿,在枝头向我们兴奋地挥着手呢!远远望去,整棵树像一把巨大的又粉又白的雨伞,好看极了!捡起一片花瓣,贴在鼻子边,一阵淡淡的清香扑鼻而来,沁人心脾!玉兰花远看很美,香味扑鼻,单片的样子也不错哦!我见过的玉兰花,有全白的,全粉的。还有一种,白色的底,一条粉红的线由底部一直往上伸。最后,慢慢变细,融入白色。这玉兰花的花瓣也太美了吧!我真想把它们洒上魔法药水,让它们永远不会枯萎,永远不会凋谢,永远陪在我身边!
我爱你,玉兰花!我爱你每一片花瓣,不管是大是小;我爱你每一丝清香,不管是浓是淡……总之,春天,晚点儿走吧,这儿有人在回忆着那美丽的景色!