玉兰花的作文
春天到了,春风轻轻地吹佛着树干,白玉兰好像听到了春姑娘温柔的召唤,她苏醒了。我们学校的环境特别优美,到处都是绿树红花。
现在最引人注目的是三年级教室前那两株百玉兰。一株白玉兰的花朵极少,而另一株却是开得非常旺盛。刚开始的白玉兰还没开花,那灰暗的树枝显得毫无生机。过了几天,天气变暖了,羞答答的花苞便长了出来,给灰暗的树枝带来了无限色彩,生气盎然。那花苞像个“毛笔头”毛茸茸的,顶尖还有些粉红色,像小姑娘脸上害羞的红韵。清香四溢的花苞像一只洁白无瑕的玉铃,春风吹来,它左右摇晃起来,侧耳倾听,好像真的有清脆悦耳的铃声从春风中传送过来。又过了一、两天,那乳白色的花瓣便慢慢的绽放开了,她越开越大、越开越旺。没过了几天,美丽的玉兰花就完全舒展开来了,它朝着蓝天,像一只展翅欲飞的白鸽。白色的花瓣衬托着黄色的花芯在微风中摇摆着,像一条条黄白相间的小裙子旋转着把童年的笑声散播到各地去,给大家带来快乐;又好似一个小巧玲珑的酒杯,里面盛满了春天的气息。
一阵微风吹来,花香四溢,他们有的好像在低着头窃窃私语,讨论着春天的到来;还有的朝着蓝天,好像一只鼓着劲儿的小喇叭在吹奏着春天的乐曲;还有的玉兰花摇摆着像一群群白蝴蝶在翩翩跳舞……一片花瓣飘落在地上,我小心翼翼地捡起了花瓣,啊!毛茸茸的,滑滑的像丝绸般的柔软,我要把它放进书里,让它伴随着我一起学习、读书。啊!我爱美丽的白玉兰!