玉兰花的作文
春姑娘的脚步悄然而至,我们学校的玉兰花也露出了笑脸,它就像像一个穿着白纱的仙女高高挺立在枝头。远远的,就有一股淡淡的清香扑鼻而来。
走近一看,花朵姿态万千,让我目不暇接。仔细看这一朵也美,那一朵也帅,整棵树就像一个大画家画成的一幅“活‘’画。有的还是花骨朵儿。像一个宝莲灯,外面穿着黄绿色的绒衣,又像一个好奇的小精灵,偷偷地探出小脑袋,希望早点儿能看到外面的世界。有的才开两三片花瓣,羞羞答答的,像一个害羞的小姑娘。还有的全开了,向人们展示自己炫目的身姿。玉兰花的花瓣是白色的,花根儿是红色的,整个花瓣就像一个勺子,两端窄,中间宽而凸,组合起来却又是那么的美丽多彩。每一朵玉兰花都好像一个个骄傲的公主,要不然怎么会把头高高扬起呢?
玉兰花,你洁白无暇,高雅脱俗,让我怎能不爱你呢?