自然界有许多种不同种类的花朵,玫瑰花艳丽,牡丹花雍容,杜鹃花富贵,而我最喜欢的,是菊花。
很凑巧的是,我们市的市花就是菊花,每到秋季到来的时候,市区的各大公园和角角落落都会摆满了菊花,在萧瑟的秋天里,这些菊花不畏严寒,在瑟瑟的秋风中越发的美丽。
除了自身的美丽之外,菊花最大的特点是可以吃,每到深秋的时候,菊花的花瓣掉落,人们就会拿着塑料袋子去捡菊花的花瓣带回家清洗了以后,就可以用来吃了,可以凉拌,也可以作为饺子馅儿包饺子,味道很是清香与鲜美。
这就是我喜欢菊花的原因。