我喜欢雪白的茉莉,我喜欢红似火的玫瑰,我喜欢沁人心脾的百合……但我更喜欢傲霜斗雪的菊花。
秋天,花草树木慢慢凋谢,空气干燥,天的颜色显得淡。在这个悲凉的季节,平时看惯了美景的我,两眼充满了“饥渴”。远处的一片鲜艳吸引了我的眼睛,秋天的凄凉也许会让你一眼就看到了远处色彩鲜艳的一片。远远看去,只见那里有很多鲜艳颜色,白如雪花、红如火焰、绿如碧玉……走近一点,这才看清这是菊花,菊花是秋天才开放的,它不但有着淡淡的芳香,而且还有着顽强的生命力。它那楚楚动人的身姿,使人一见倾心,看了它不由产生爱慕之情。一阵寒风吹来,让我不禁打了个寒颤,脖子有往衣服里缩了缩,菊花却依旧一动不动地站在花丛中,菊花不像其它花那样怕寒,即使寒风刺骨,它也照样屹立在寒风中,这让我很佩服。走到菊花前,我仔细的欣赏着这坚贞不屈的菊花。瞧,菊花长得美丽极了!有大有小,大的像绣球,小的像碧玉。菊花的花瓣虽然不是很大,但是很多,花瓣聚在一起,给人一种团结的精神,花瓣簇拥在一起,共同抵御秋天的寒冷。正因为这种精神,才让它们丝毫不畏惧严寒,在寒风中坚强地站着。花瓣也美丽极了,有的像卷发,有的像喷泉,有的像爪子……各个不同。看看这朵很美,再看看那多也很美,闻闻这朵很香,再闻闻那朵也很香,眼花缭乱。
听说菊花还能当药呢!把菊花晒干,泡成茶喝,还可以去火,在炎热的夏季可以起到避暑的作用……
菊花有百折不挠的精神,我应该学习菊花的精神,即使遇到困难也不屈服。我爱菊花!