菊花小学作文
秋天到了,在这个季节里,开的时间最长、最漂亮的一种花便是菊花。
菊花与水仙、山茶、牡丹合成中国四大名花。而菊花大家都知道是什么时候出现了吗?在中国菊花早在春秋时期就有了文字记载了,它之所以被称为十大名花之一,是因为菊花的外貌和特性。它的花瓣很有特点,呈细长条状,弯弯的像面条,也像女性的卷发。菊花的颜色十分丰富,有黄色,粉色,紫色等单,色有两种颜色相加而成的复色。
菊花的实用性非常强,并且菊花喜凉,较耐寒,一株菊花经过多次摘心可以分生出上千朵花蕾。所以古代的文人墨客都非常的喜欢菊花,他们都认为菊花坚强高级的品行和他们自己很像,所以因古人们钟爱句话的与众不同,创作了大量诗词,为我们留下了许多名篇佳作。
最近因为吃了很多辣菜,所以有些上火,而哥哥因为学习压力紧张,脸上起了一些痘痘。为此,妈妈专门买了干菊花给我们泡水喝。菊花,不仅可以用来观赏,而且可以食用。现代医学证明,菊花中有很多营养保健成分,能够明显的抑菌消炎,降低血脂血压,清热解毒,所以菊花泡水受到各种不同年龄的人们所喜爱。