菊花小学作文
我喜欢看菊花,但最喜欢的还是赏菊花,我喜欢的菊花有很多很多,数不胜数,如:万寿菊,九月菊……其中我最喜欢的菊花还是——美丽的鸳鸯菊。
满天星的叶子是椭圆形的,边上还长着许多小刺,就像一把十分锋利的小锯子,它的叶子有大有小,挨挤的,远远看上去就像一家人团聚在一起。满天星开的花非常美丽。它的花瓣是鹅黄色的,花蕊也是同一种颜色。满天星开的花十分多,我大约地数一数,不数不知道,一数吓一跳,一共开了20朵花。有的花大朵大朵的,有的花小巧玲珑。满天星没开放时,花蕊就像黄色的小绒球,毛绒绒,摸上去十分柔软;花朵绽放了,一个个就像身穿金黄色衣服的小女孩,在一直冲着你笑呢。一闻满天星,一阵芳香就扑鼻而来,沁人心脾。
看着这么美丽的菊花,你难道不喜欢它们吗?