关于菊花作文
在大自然里,有许多美丽的花儿,可我最喜欢的花是菊花。
菊花没有昙花那么娇嫩,没有牡丹那么富丽堂皇,也没有玫瑰那么娇艳美丽,但在凉爽的秋天来临的时候,许多花朵都凋零了,菊花却欣然怒放。
菊花的颜色非常多,有的白如雪、有的红如火、有的绿如玉、有的黄如金……美丽极了!在众多的菊花里,我最喜欢的菊花是短命菊。它的生命周期只有几个星期,它长着细小的花瓣,一丝一丝的,它的花蕾是金黄色的,像一个黄色的小绒球,茎是墨绿色的,枝叶舒展开来,芬芳扑鼻,香气袭人。
虽然短命菊的生命周期很短,但它把生命中最美丽的部分奉献给了我们。而我们人的生命也只有短短的几十年,我们应该把生命之花开得更加绚丽多彩,我们的生活也会因此而更加幸福!