菊花的作文300字
寒冷的冬天即将来临,花儿谢了,小草黄了,树叶们也该离开大树独自去谋生,就在这时,唯有菊花依然站在那里,与风斗与雨拼。
小榄又称菊城。我想一定是小榄人喜爱菊花那超凡脱俗的品质、高尚独立的品格,冰清玉洁的品性,希望把菊花的精神仰刻在后人的灵魂之中吧,所以,每年都举行一次大型的菊展,今年的菊展,更是特别,全国有四十多个省、市、自治区,还有来自韩国、马来西亚、日本等国家捐赠的菊花。
漫步于菊的海洋, 徐徐吹来的风夹着一股沁人心脾的菊香,让人心旷神怡。
菊花色彩缤纷。极目远眺,像挂在天边美丽的彩霞;有的菊花雪白的,像一堆堆雪球;有淡黄、鹅黄、紫红……一朵朵、一束束让人目不暇接、眼花缭乱。
菊花的形状也是不计其数。有的花瓣抱在一起,像一群可爱的芭比娃娃在舞蹈;有的花瓣参差不齐,像一只多脚的怪兽;也有的开的平平展展的,像是一个个喷水池。它们大小不一,高矮不同。
欣赏菊花的人们,顾不上天气的寒冷,他们不时发出“啧啧”的赞叹声。我想,他们不仅仅是被菊花的美丽征服了,更是被菊的精神所感染。我想,做为菊小的学子,我们是不是更应该做菊花式的学子呢?