美丽的菊花作文
金秋十月,秋高气爽,星期天,我和爸爸妈妈去西城楼阁看菊花。
刚来到西城楼阁,只见楼阁中央放着一个巨大的花坛,花坛里菊花争奇斗艳,芳香扑鼻。小蝴蝶们在菊花中翩翩起舞,小蜜蜂们也在其中快乐地嬉戏……
我们边走边拍,不知不觉进了菊花展区。一排排菊花让人眼花缭乱,它们颜色好看极了!红的似火,粉的如霞,黄的赛金,绿的如翡翠……令每个人都不得不赞叹大自然的神奇杰作。
不过最令人欣赏的还是菊花的姿态:有的像公主美丽的卷发,有的像展翅高飞的金色飞龙,有的像落下的彩色雨条,还有的像红色的大蝴蝶……其中,我最喜欢“金龙紫凤”和“飞马”两种菊花。“金龙紫凤”正如名字一样,花瓣是金紫相间的,外层花瓣一条一条的,笔直无比,好似一根根针。花蕊在花瓣的簇拥下绽放着;“飞马”正和它相反,它的花瓣高高的,就像金色的卷发,它的花蕊被花瓣紧包着,好像很害羞的样子,漂亮极了!
妈妈说:“菊花不仅供人观赏,还可以入药,加工成菊花茶,供人们饮用。”菊花的用途可真多啊!
我爱菊花,虽然它不像牡丹、玫瑰一样争奇斗艳,但它却在寒风中独自开放。我不由想起了一首诗:
秋菊能傲霜,风霜重重恶。
本性能耐寒,风霜其奈何!
我要做一个像菊花一样的人!