美丽的菊花作文
有人喜欢红茶的绵柔,有人喜欢绿茶的幽香,而我却喜欢清香四溢的菊花茶。
每当我嗓子不舒服的时候,我就会泡一杯菊花茶。拿起一朵小菊花仔细观察,瞧,花瓣是淡黄的,花蕊是深黄色,而花托是深绿色,边缘还带有一丝枯黄。它那原本舒展的如细丝般的花瓣现在变的干巴巴的,它们聚在一起像一家人紧紧拥抱着。我用鼻子闻了闻,一股浓郁的清香扑鼻而来,我仿佛进入一片美丽的菊花园。
我把几朵小菊花放在杯中,它们像跳水运动员一样纵身一跃,跳入杯底。我开始冲泡了,热水接触到杯底,小菊花们像受到惊吓的小朋友四处散开,水越倒越多时,它们你追我赶翻滚着往上升,继而浮在水面。这时,皱巴巴的花瓣变的饱满圆润起来,像刚绽放似的。
慢慢的,纯净水由于菊花的浸润变成了金黄色,还散发着浓浓的清香。我端起杯子放在嘴边,轻轻抿了一口,啊!满口清香,这清香渐渐进入我的喉咙,使我神清气爽,我被这菊花茶香包围了。
看着杯中沸腾的热水,我不禁想到,这热水不就像生活中的风风雨雨吗?人总会遇到挫折,但只要坚持努力,生活就会像水中的菊花一样重新绽放美丽。