玫瑰花的作文
座子上的一束玫瑰花,每天接受着阳光的滋润。玫瑰花粉红色的,它们大小不一,每一朵都竞相开放,花瓣一片一片地紧挨着,似乎在相互交流。
花朵姿态各异:有的争先恐后往前;有的一技独秀往上窜;还有的雍容悠闲随风飘浮。玫瑰花愉悦我的眼睛,让我有一整天的好心情。我每天都给玫瑰花洒水,希望它们娇艳如鲜。每每看到晶莹露珠的花瓣,我会情不自禁露出甜蜜的笑容。然而失去土地滋养的花儿不能永远绽放美,它在空气中慢慢地凋零,不再有先前的艳丽,根茎渐渐溃烂。
尽管我每天给它洒水,让它接受阳光的照耀,但还是“美人迟暮”。我注视着一朵朵枯萎、打蔫的花朵,千头万绪涌上心头,发出了对玫瑰花以及对整个人生的思考:植物生命短暂,人生何其不是。花儿知道它的生命是短暂的,但仍旧绽放了它最美、最灿烂的一面,又在灿烂中匆匆结束了生命,在这短暂的时刻,实现了自己的价值,留下了无尽的芬芳,“落花不是无情物,化作春泥更护花”。
作为人类,对需要关怀的群体都付出一份爱,聚沙成塔,整个社会大家庭该有都温暖,都和睦。我多么希望我也像玫瑰花一样,绽放最美的笑容,实现自身的价值,用我的学识,我的能力,我的爱心,去帮助更需要帮助的人们。
岁月悠悠,波光明灭,弹指间,小学生涯即将结束,我又要奔向更广阔的知识海洋。我要更加努力学习,谱写灿烂的诗篇,用自己的力量为社会尽一份绵薄之力,让人生璀璨生辉!