杜鹃花作文
我家原来养了一盆杜鹃花。那是有一年过春节的时候,爸爸为了让家里增添节日的气氛而去买的。
杜鹃花刚刚买来的时候,虽然开得很漂亮,很好看,是五颜六色的,但是看起来不太精神,缺少生机活力。
第二年,经过爸爸妈妈和我一年的精心照料,我家的杜鹃花又开花了。五颜六色的可漂亮了,那红色的花像熊熊的烈火;粉色的花像早晨的彩霞;白色的花像洁白的雪……每一朵花都开得非常精神,可带劲了!花朵一朵挨着一朵,紧紧的靠在一起,像兄弟姐妹似的。
爸爸说,杜鹃花开的有点早,如果春节的时候开就好了。可是,我知道杜鹃花是着急了,着急把她的美丽奉献给我们了。
春节时,爸爸的朋友盛叔叔到我家做客,看中了我家的这盆杜鹃花。他向爸爸要。爸爸虽然有点舍不得,但最后还是把这盆杜鹃花送给了他。叔叔走了之后,我埋怨爸爸,说不应该把这么好的花送给别人。爸爸却告诉我再好的东西也比不过友谊珍贵。听了爸爸的话我才明白,为什么爸爸那么舍不得,却还是把杜鹃花送给了盛叔叔。
我现在还非常想念那盆杜鹃花,不知道它到底长得什么样子了。