奇妙的海棠花作文
植物是大自然创造的一种很奇妙的生物,他们在春天苏醒,冬天沉睡。他们不会动,但却有浓厚的生机,是这种生机带来了春。这次我看到了春的使者——海棠花。
这种植物开的花是其最大的亮点,每一片花瓣都有着渐变,每一片都有不一样的感觉,从整一朵花来看,里面深外面浅,犹如一个粉色的漩涡不停地转,中间有一个在跳芭蕾的小人。如果说她的花排第一,那排第二的是叶子。海棠花的叶子很有特色,从侧边看,就像海上的波浪,一起一伏。从上边看,叶子里那一根茎,有规律的在那,整片叶子就像缩小版的荷花的叶子。每一片叶子都呈深绿色,如果在夏天让人看到这片叶子,会让人神清气爽,如果在冬天看到这片叶子,会让人感到一股春天提前来临的感觉。在叶子的边缘,就像有一层白色的卫士,保卫整片叶子,但有一些“空军”落在上面使劲的“破坏”。老大老二都说过了那说说老三吧!老三就是茎了,茎从颜色来看就是在浅绿中带着几丝红色,如果把茎切开了,会发现里面有很充足的水分……
海棠花是一种值得人们去欣赏的花,是春的报信鸟,给人们带来春的讯息,提示人们春的来临。