奇妙的'海棠花作文
下过雨,花园的花花草草生机勃勃。我来到海棠花的面前,静静观赏。
我看着火红的海棠花,突然想到和它一样红的凤凰花,它们都红得像燃烧的火焰。柔软的花瓣围着黄色的花蕊,纤细的花蕊上还有一层花粉,仔细一闻,一股清香扑鼻而来。
我的手不经意碰到了一朵半开的海棠花,它竟脱离枝头,像脱了线的珠子跌落了,又像一小朵红红的烟花,划过我的双眼。我不免有些自责,低头怜惜地看着这朵落花,却意外发现地上早已落了不少半开的落花,是调皮的风摇落的吗?一朵一朵的落花,像红色的装饰品,把地面装扮得更加美丽。
有些枝头长了八九朵花骨朵,像红色的米粒。我怀着好奇的心理,用手碰了一下,花骨朵依然牢牢缀在枝头,只是摇晃了几下。看来,只有半开的花儿是最脆弱的,赏花时可得特别注意了。
一阵阵微风吹过,枝条不停晃动,花儿摇啊摇,像一个个亭亭玉立的小女孩在跳优美的芭蕾舞呢。
海棠的叶子碧绿碧绿的,在阳光的照耀下,泛着淡淡的绿光。叶子的背面有些红,像是涂上了淡淡的红颜料。傍晚时分,叶子像是有些疲倦,边缘有点卷,像一艘艘纸船挂在树上。
海棠花真美呀,我爱海棠花。