奇妙的海棠花作文
一踏进教室,最引人注目的就是窗台上的海棠花了。
海棠花可漂亮了。从整体上看,它像一个弯着腰的老爷爷,更像一棵枝干弯弯曲曲的小树。海棠碧绿的叶子像荷叶,又像一个个圆盘,它叶子的边缘像裙子的边。
海棠花正开得灿烂。你看,红艳艳的花朵,挨挨挤挤的,像一个火球,我常常感叹它的美。走近它看,在盛开的花朵中间,隐藏着许许多多的花骨朵。它们都低垂着头,多想一个个害羞的小姑娘啊!耿奇妙的是:在一个高高直立的茎上,全都是花骨朵,一天能开放三朵。含苞欲放的花骨朵,大一点的像桃子;小一点的像豌豆。远远看去,很像挂着各式各样的花灯。
刚洒过水的海棠花,花朵上还闪烁着亮晶晶的水珠,像蓝宝石,令人眼前一亮。同是一盆花,有的像我们绽开了笑脸,有的还是花骨朵。先开放的还没有凋谢,另一朵花就欣然怒放了,像赶趟似的。我想,它是急着来看看我们四年级一班这个开心快乐的大家庭吧。
海棠花,你给我们带来了美好的心情,我们喜欢你!