转眼秋季即将来临,待到深秋落叶飞舞之时,便是我在人间彷徨,迷茫之日。时间匆匆流去,十载光阴消逝在指尖。春去春会来,花谢花会开,人呢?人去楼空,留下的是无尽的思念,还有丝丝的埋怨。
曾经年幼天真的我,傻傻的以为你真的会伴我左右一辈子,却忽略了你日益苍白的脸庞。曾经任性单纯的我居然听信你这是皮肤好的荒谬之言,而忘记了你是个重病缠身的人。这样,日复一日,年复一年,终于漫长岁月熬不住病痛的折磨,撇下了我们一大家人,任凭我们哭红眼睛,喊破喉咙您还是缓缓的闭上双眼。您再也握不紧我的手,只是将我搂在怀中,无声的抽泣着,泪水早就冲开眼眶的束缚,尽管我倔强的不让眼泪落下,仿佛滴下的是您的生命,但这只是徒劳,最后你还是躺在了那人人畏惧的狭小的空间里,永远的睡了
虽然时过境迁,但只要忆起那一刻,泪水依旧滑过我的面容,往昔幕幕从眼前闪过。记忆里,对你任性胡闹乱发脾气的是我,总是默默无闻一味包容我的是你;冲动莽撞到处惹祸的是我,无奈但依旧为我善后的是你;受了委屈便躲在你怀里不肯出来的是我,无言却用那双粗糙的大手抚摸安慰着我的是你。我死守着童年仅有的记忆,常常在夜间回想,生怕不小心把你忘记,但是这样的你,让我怎能忘记;这样的你,我如何不泣?爷爷,你可知在这寂静凄凉的夜里,有个孤独无助的小女孩在想你,念你?
还记的你临走的不久,拉着我的手,严肃的说让我不要任性,不可以在耍小孩子脾气,我嘟起小嘴儿,撒娇的不依,往日百试百灵的方法今天却失灵了,您居然训斥我,大声对着一个不懂事的小女孩咆哮,说:没有人会永远包容你!我愣住了,哭了,这次我没有得到你的安慰,而是换来你头也不回的离去和无奈的叹息,我让你失望了,是吗?现在想来原来你知道将不久于世,原来你还是心疼我的,原来这一切都是按着时间的剧本演绎着,可是您还是在中途退场了。
我承认我埋怨过您,怪过您,但现在已经明白,有些人一旦错过就不在。不过,我认为我是幸运的,因为你留给了我独一无二的记忆,还是珍藏版的呢!我仍然可以在里面寻找你留下的痕迹。
尽管别人说回忆再美好也只是曾经,但,那又怎样呢?你依旧活在我的记忆里,真真切切的活着就如同从现实走进了我的心。
但愿这是彷徨之人的减少,是因为心中那朵名为释怀的花的开放!