茉莉花_800字
茉莉花是一种美丽的花,我家就有一盆变色茉莉花。今年,我有幸看到了它花开花落的样子。
有一天,我去阳台上拿东西,忽然看到茉莉花长叶柄的地方,长出了几个奶头似的绿色的小东西。我吓了一跳,以为茉莉花生虫子了。
妈妈闻声赶来,笑着说:“孩子,这是茉莉花的花骨朵儿呀!过不了几天,茉莉花就要开了!”我松了一口气,兴奋地看起那几只“小虫子”。
它们是嫩绿色的,很小,像豆子一样,非常可爱。
过了几天,花苞越来越大,头上已经能看出是粉色的了,像一个个迷你小娃娃害羞的小脸。
更奇怪的是花苞周围的叶子。上面的叶子像要给它们遮风挡雨,左右的叶子像是它们的保暖衣,使它们不怕寒冷,下面的叶子像是它们的坐垫。
我想,难道花苞会掉下来吗?不会。它们冷吗?不冷。那为什么要把它们包这么严呢?我觉着,花骨朵儿是叶子们的孩子,叶子父母要保护它们的孩子,让它们健康成长,抚养它们成为一朵朵美丽的花儿。
等了几天,我再次去观察茉莉花,惊喜地发现竟然有十几朵花开了。一、二、三……竟然有十二朵花开了!小花有紫色的、粉红色的和白色的,每一朵花都像一位娇气的女孩子,美丽极了。
“妈妈,为什么一种植物开三种颜色的花呢?”妈妈告诉我说:“我们家的茉莉是变色的,刚开的时候是粉红色,开着开着就变成紫色,再后来就成了白色。”
我听后,不禁感叹到:大自然真奇妙啊!
又过了几天,茉莉花完全盛开了。从远处看,就像无数只蝴蝶、小鸟和飞蛾组成的“花鸟球”,还像被人扔到花盆里的花皮球,十分漂亮。
我又禁不住数起来,可是怎么也数不清。于是,我就请来家人一起数啊数啊!终于数清楚了,竟然开了一百零二朵花,真了不起啊!
又过了好久,我看到茉莉花枯萎了。许许多多的花瓣躺在地板上,一阵风拂过,还未掉落的花瓣像一只只美丽的蝴蝶,翩翩着飞了下来,而地上的花瓣,又被风吹了起来,像蝴蝶休息完毕,又振翅重新起航了。
茉莉花,我喜欢你!下次花开,我们再相遇!