太阳花_400字
前几天一直在下雨,我家的那一盆太阳花老是缩得紧紧的,好像是一位害羞的小姑娘,躲在屋子里面不肯出来。今天,终于雨过天晴了,太阳高高地挂在天空中,阳光温和地照耀着大地,“躲在屋子里的小姑娘”(太阳花)也迫不及待了,兴致勃勃地跑出屋子,到外面来晒太阳了。
太阳花终于开了。它的叶子十分特殊,长长的、弯弯的,很有趣!太阳花在“没有”太阳的时候,花苞紧缩着,就是不肯展露身姿。当太阳挂起来时,太阳花的花苞就像着了魔似的开放出来。一朵朵可爱的太阳花不像牡丹一样姹紫嫣红,不像天堂鸟一样名贵美丽,不像茉莉花一样香气怡人,但它的花朵像天上的繁星一样数不胜数,而且颜色鲜艳夺目。太阳花的颜色不仅鲜艳夺目,还有各种不同的色彩。有的太阳花是大红色的,十分鲜艳,特别引人注目,还有一些太阳花是梅红色的,点缀在大红色的花朵旁。
太阳花是由五片又薄又小的花瓣和金黄色的花蕊组成的,它不像有些花朵一样有季节性,只要有灿烂的阳光和适宜的温度,它就会开出美丽的花朵。它也不需要像那些名花异草一样需要人们的细心栽培,只要将它的种子撒在泥土里,它自然就会长大。我们不也正需要太阳花的这种顽强的品质吗?
太阳花开了,它在阳光的照耀下,在微风的吹抚下,在细雨的滋润下,开得更美了。太阳花作文院子里的太阳花种一片太阳花。