太阳花_400字
我曾在小溪里见过那平平无奇的太阳花,更是对她一见钟情。
太阳花又被称为“时钟花”,是因为他向着太阳生长,假使一天没有出太阳,他就一整天都沉浸在那甜甜的梦乡里,像一个熟睡了的小婴儿,低垂着头。
太阳花的叶子不像水仙,也不像玫瑰,而是一种小而厚的叶子,均匀的铺在花蕊上。叶子表面又像抹了润滑油一般光滑。
太阳出来时,太阳花就铺上了金黄色的铠甲,在小溪边闪耀着光芒。微风吹过,它就随风儿轻轻摆动,像一个小女,在碧绿的舞台上跳舞,美丽极了!
太阳花的花朵就像一个个护卫着草地的小精灵,有的洁白似雪,有的鲜红似火,有的闪耀若金,而粉色的呢?就像穿上了一件粉色的衣裳,娇嫩无比。花朵并不大,但他们是如此绚丽给这片草地带来了一丝色彩。
一天,我问大人们:太阳花晚上会开花吗?大人们都说不可能会开花。可我偏不信这个邪,等到晚上,我就打开太阳灯,等他开花。等着等着,我就趴着睡着了,但我相信它还会开花的。可后来大人们又确信的对我说:那天晚上太阳花也跟着我睡着了!
我喜欢太阳花,不单在于它的颜色,更在于它顽强的生命力。经过风吹雨淋,他始终都长得蓬蓬勃勃。
啊!多么美丽的太阳花啊!