春天的花作文500字
春天的孩子是谁呢?哦,春天的孩子是小花啊。
你瞧,春天的孩子是五颜六色的。从远处看,油菜花像是给大地穿上了金黄金黄的衣服。满山的油菜花,花团锦簇。你看!这朵油菜花四片淡黄色的花瓣全都开放了,四片花瓣成十字形。你看!那朵油菜花的花心吐出小巧纤细的花蕊,一阵风吹来,它们随风摇摆,像是对我们招手微笑。你看!这朵油菜花羞差答答地像一位害羞的小女孩,还没有露出它的笑脸,显得那么晶莹淡雅,在微风中翩翩起舞,引来了蜜蜂和蝴蝶的青眯。
河对岸开了一树桃花,散发出沁人心脾的香气。远望去像粉色的轻纱,一阵风吹过,桃树上的花晃动着,真让人眼花缭乱。
一阵春风拂过,岸边的柳如一位亭亭玉立的少女把湖水当做一面镜子,正在梳洗她那缕缕秀发。
蚕豆的花,像一双双小眼睛盯着我们,又像一只只小蝴蝶,翅膀一碰好像要飞起来了。蚕豆花是淡紫色的,中间有两个小黑点,边儿是白色的,像一个小号角,随时准备吹起冲锋号。
河边的山茶花红艳艳的,在绿油油的叶子中,像一个盛满了甜甜花蜜的杯子,花瓣摸起来像绒布一样,小巧纤细的花蕊上面有一粒金黄色的小“米粒”,闻一下有淡淡清香。我们去捡它掉下来的花朵,品尝它那甜甜的花蜜。
各式各样的野花,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、白色的真是百花争艳,五彩缤纷。
春天的孩子花朵,真美呀!