这个星期五,比平常沉闷了些许,更加沉重的书包预示着周末的任务又会堆积如山,但比这更不满的便是要去进行击剑训练,这件累人却不得不做的烦心事押送着我上了通向剑馆的汽车。
靠在车窗旁。我一言不发地望着窗外。窗外不知何时稀稀拉拉下起了小雨,雨滴无力地拍打着车窗,腐蚀了我眼里的缤纷世界,留下沉重模糊的混乱景象。雨水散落在车窗上好像忧伤的眼睛,涕泗横流。
到了剑馆。我笨拙地随着队伍跑步,尽可能地让不情愿的身体移动得再快一些。一圈圈循环往复,转眼间已是大汗淋漓。奇怪的是,此刻的我好像并无想象中那般抵触。不对呀,训练前那股不情愿的倔劲儿哪去了?思考的当儿,一滴汗顺着我的鼻梁滴了下来。霎时间顿悟:原来我一直没厌恶过训练,我所受的影响不过是沉重的书包和堆积如山的任务所带来的压迫感罢了!想至此,我笑了,液体在我的眼中渲染开来,不知是泪水还是汗水。顺手一擦,世界更加阳光清晰了,我专注地投入了训练。
训练归来。雨下得更大了,回家路上的我,依然靠着车窗,雨依然拍打着玻璃,但夜晚的道路,多了些温馨,多了些释然后的满足。夜晚闪烁着五彩斑斓的灯火,被雨模糊了开来,点点霓虹,倒映在小姑娘满足的眼睛里。她想着:经历了所谓的困难,那些多余的干扰只是干扰罢了,战胜它,也不过如此罢!
是呀!生活中的那些所谓“困难”,是否只是在我们的“滤镜”下才如此呢?