小学五年级作文:牵牛花
我是一株小小的牵牛花,走遍了世界各地。今天,终于有个小主人把我带到了她的家。
到了春天,我还是一颗小种子。我被埋在了厚厚的泥土里,暖和极了。等我渴了的时候,小主人就给我浇水帮我补充水分。等我不舒服的时候,小主人就给我施肥让我快快好起来。过了几天,我冒出了可爱的小苗。小苗就像小兔子的耳朵似的,长长的,可爱极了。小主人看到了,在旁边不禁赞叹起来:“太神奇了,太神奇了!怎么这么快就发芽了呀!”
春末夏初的时候,我沿着主人给我准备好的线一步一步地爬到了顶端,长出了一串串碧绿的叶子。叶子的形状就像一只美丽的蝴蝶。风一吹,我的叶子就像蝴蝶一样翩翩起舞,漂亮极了。
盛夏到了,我开出了色彩斑斓的花朵,把主人的阳台装扮得漂漂亮亮的。花朵就像一个个小喇叭,可爱极了。风一吹,我的小喇叭随风摆动,就好像在奏乐呢。
冬天来临了,我又做回了一种小小的种子。我想我以后肯定会更加漂亮,更加可爱。我给自己暗暗加油。谢谢小主人对我的照顾,我爱你。