三年级300字油菜花作文
春姑娘带着妙笔走来,她带花儿涂上了色彩,带小草戴上了绿帽子,沉寂的冬天突然变得热闹起来。
尤其是那菜园里,郁郁葱葱的青菜。瞧!那块菜地里的菜花,在阳的照耀下金灿灿的,像撒下的一大把金币,我想;春姑娘怎么调出浓淡相宜的色彩,假如,调浓一点,就没有这么骄嫩,显得娇艳了,如果调淡一点,就没有那么灿烂,显得清冷了。
满地的油菜花千姿百态、花团锦簇,有的星星点点,还是花骨朵,好像有点害羞,又好像不给人看它的真面目。还有的半张嘴的花蕾,好像偷偷地说悄悄话。又好像张望着四周,看着充满生机勃勃的人间。还有的露出了金黄色的脸庞。像一个舒展的衣裙,中间的花蕊像一个小女孩,合在一起,就像是穿着衣裙的小女孩,一阵微风吹过,它们随风摇摆,像对着我招手微笑。
靠近闻一闻还有淡淡清香,沁人心脾,仔细瞧!上面还有几只蜜蜂,在辛勤劳动呢!
告诉你!花凋谢了后,还会长出一条条的菜子壳,菜子壳里有一粒粒小小的黑子,字可以榨成油,现在吃的油就用字榨出来的!
油菜花的功能真不少!