水仙花作文
远看,它亭亭玉立,像一位美丽的少女;近看,它那翡翠般的碧叶丛中生出洁白的花朵,十分美丽。而含苞欲放的水仙花,像一个个又白又圆的球。它又直又高,把“圆球儿“托出水面。那圆球儿显得小巧玲珑,非常可爱。它还不时散发出一阵阵素雅的芳香。
过了几天,水仙花开了,它的碧叶翠绿翠绿,绿的发光,绿的鲜亮,纵横交错的绿叶间,开着几朵洁白的小花,花中嵌着黄金般的花蕊,散发出阵阵淡淡的幽香,显得格外高雅。一阵风佛过,小花摇晃着脑袋,摆动着它柔美的身躯,似乎穿着水晶衣赏在水石上翩翩起舞,使人见了心旷神怡。当阳光映着水仙花时,水仙花有时昂首仰望浮云,有时耷拉着脑袋仿佛罪酒似的,还有的躲在叶间窃窃私语……真是千姿百态,超凡脱俗。
我喜欢它的外表,更喜欢它的内心。它虽然没有牡丹花那样娇贵,没有太阳花那样红艳,没有菊花那样引人注目,也没有腊梅花那样清香醉人,但它有‘‘不怕晓寒侵‘‘的精神。那是一个阳光明媚的早晨,我看天气不错,就让水仙花在放阳台晒晒太阳,就去上学了。谁知在我要放学的时侯竟下起大雨。北风像狼嚎似的叫起来,这下水仙花要遭殃了,它会冷的。我连忙赶回家,来到阳台,我惊的目瞪口呆,只见水仙花的叶子上有雨水,可它仍然昂首挺胸。我看到这情景,对它更加喜爱了。
我爱水仙花,爱它的高尚纯洁,更爱它的顽强不屈。