水仙花作文
水仙在刚放入盆里泡的阶段看似大蒜发了芽,实在是不起眼。今天,曦曦还说阿姨家的洋葱叶子可真长呀!这样不独特的花她是我的最爱。
每年冬季,我们家都要养一盆水仙花,并为此专门买了白色的瓷花盆。今年,老公又是提前买好几棵水仙,裹着厚厚土层的那种,几乎看不出它的真面目,像大大的带泥的大蒜头。回家后,剥开那厚厚的土层,才会露出她的庐山真面目。那白嫩柔滑的肌肤、纹理,是那么的纯洁。然后,把它放在花盆里,放入干净水,再就是静静的等待。期待着、期待着有一天她会盛开!盛开着的水仙是那样的素洁!
每天早上把水仙端出窗外,傍晚时再把它端回家。因为养水仙室温不能太高,那样就只长叶子不开花。如此周而复始,从不间断。慢慢的,水仙宝宝蔫黄的小叶片开始泛青。它长高了,长胖了,长大了。白白嫩嫩亭亭玉立,再过十几天,白白的花也将浮出水面。白白的小瓣,中间有一圈黄色花带。它阵阵的芳香在空中弥散,弥散那甜甜淡淡的香气。不像茉莉的浓烈,没有牡丹的妖艳,毫无红梅的傲气,只有荷花才能与它媲美,却还稍逊三分。世间哪能有这么美丽迷人、这么纯洁无暇的花呀!闻到那花香,就排除了世间的一切杂念,仿佛置身仙家的百花园。这种奇妙的感受,我的笨笔写不出,只有你亲身来体会,来思考。
记得刚结婚养的那一盆水仙是开的最美的,二哥从上海回来品着茶,望着我的水仙只说了一个字:雅!
每当看着那盛开的水仙,总会感受到心中那一份纯净,没有私心杂念,无欲无求……