喇叭花作文
有人喜欢午时花,有人喜欢水仙花,有人喜欢蔷薇花,还有人喜欢桂花,但我最喜欢的还是她。
怀着无限的期盼,我播下了几粒花种。不过几天,我就看见她的小嫩芽如同婴儿慢慢睁开的眼睛。长完嫩芽,绿叶就长出来了,那光滑的叶片像小孩子的小巴掌,正在奋力地往上爬,可爱极了!她的藤茎穿行在墙壁上,保护着娇嫩的绿叶。
她的花儿开放了,粉红色的花瓣圈就像仙女身上的粉色长裙,飘舞在藤茎的正中央,显得格外赏心悦目。刚开放时的花蕊是一个嫩绿的“苞苞”,点缀在花丝上,使花儿显得愈发娇嫩美丽,惹人怜爱了。一个个花骨朵含苞欲放,一朵朵花儿婀娜多姿,姿态各异。放眼望去,真是妩媚动人。一阵风拂过,花儿们在藤茎上翩翩起舞,散发出淡淡的清香。
虽然她在人们的眼里并不华丽,也不耀眼,显得那样的朴素,但是她那顽强的生命力,不怕风吹雨打的精神却令我们敬佩。她就是像小喇叭一样的花儿——喇叭花!