夏的眼睛灼灼发亮,刺眼的阳光照射着大地,大树张开无数的臂膀,遮挡住夏火热的目光,洒下一片阴凉。一阵风吹过,池中的荷花姑娘婀娜多姿随风舞动。此时我的思绪回到了一年前的景象。
去年的盛夏时节,我和我的朋友来到了荷花池边玩耍。外面烈日当头,狗热得吐出舌头,鸡热得直打翅膀。但我们都却被眼前的一池荷花吸引住了。一朵朵荷花在碧绿的荷叶中脱颖而出,有的像临风起舞的少女,有的像昂首挺胸的男士,有的像羞答答的小姑娘。真是“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”我让妈妈为我们租了一条小船,我和朋友拿着水枪坐在船上,把手伸在水里享受它的清凉。真想像小鱼一样在清凉的池水中快乐地游着,享受水的抚爱。于是我们便玩起水来,我们互相用水往对方身上泼去,你泼我,我泼你,我们两个玩的不亦乐乎,一会儿,我们两个人的衣服便全湿透了,本来炎热的夏天却让我们有了一丝凉意,妈妈看了看我们两个的衣服全湿透了,就用毛巾为我们擦了擦,让我们不许玩水。欣赏着美丽的荷花,吃着美味的冰淇淋,看着身边的小伙伴,一切都是那么美好……
又是一年赏荷时,我的心随着舞动的荷花在荡漾……