荷花湖_小学作文
我的家乡在安庆,安庆有一座菱湖公园里面有一个非常引人注目的荷花湖,它是菱湖公园上的一颗明珠。
荷花湖边有一排排柳树,长出嫩黄色的柳芽,如同一个个调皮的孩子,伸出了小脑袋。微风过处,仿佛一位少女梳理着头发。垂柳像是给荷花湖编了个朴素的花环。不光是垂柳,还有湖水。荷花湖湖水清清的,犹如一面明亮的大镜子,微风吹来,湖面泛起了鱼鳞般的波纹,在阳光下闪着点点金光。
盛夏时节,荷花欣然怒放,荷叶挨挨挤挤的,像难舍难分的好兄弟在拥抱呢!密密层层的荷叶上,冒出了几朵荷花,散发着淡淡的清香。这不禁区让我想起了贺知章的诗句,“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这描写的不正是眼前的景色吗?荷叶有的鹤立鸡群,有的像碧绿的圆盘,有的紧巾水面,有的如同一把把小伞在摇晃。一层层的。中间点缀着数不清的荷花。
荷花一朵不一朵的姿势。有的才展开两三片花瓣,像一位羞羞答答的小姑娘,不愿露出自己美丽的容貌;有的全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,像刚刚揉开睡眼的小女孩,伸出了金黄色的小花蕊;有的还是花骨朵儿,正如一枝画笔插在水中央,看起来饱胀得马上就要裂开似的!有的躲在荷叶下,好像在和蜻蜓捉迷藏;有的在荷叶间伸长了“脖子”,望着这美丽的世界……千姿百态,美不胜收!
如果把眼前这片美景看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。一只小青蛙穿着一身绿色的衣裳挺着雪白的肚皮,鼓着一对大眼睛,呱呱地叫着,像是荷花湖演奏了一首美丽动听的歌谣。
最引人注目的还是那尊石雕仙鹤,一只单脚独立,引吭高歌,另一只展翅欲飞,真是栩栩如生呀!
我爱这清香四溢的湖水,更爱这出污泥而不染的荷花!