有关荷花作文
我见过的花很多,有雪白雪白的梨花,有五彩缤纷的牡丹,有高贵优雅的百合花,但是,我还是最喜爱出淤泥而不染的荷花。
在公园里,有一株株冰清玉洁的荷花挺立在水池中,有的已经盛开,有的含苞欲放,荷花的颜色大多都是粉红色的,也有白色的。这次我却碰到了很少见的荷花,它有四五片花瓣,花朵开得很大,花瓣有点像柳叶,只是比柳叶宽多了,越是往里面花瓣就越小、越艳,中间开出了金灿灿的花蕊,粉色的荷花在墨绿色的荷叶映衬下显得更加娇艳。荷花开放成一片,一眼望去,就像灿烂的朝霞,荷花的香气沁人心脾。啊!荷花,我爱你的清香和娇艳。