有关荷花作文
雨过天晴,一道七色彩虹挂在天空,池塘里的荷花被映衬的那么清新,迷人。
瞧,那多正在盛开的荷花,粉红的花瓣衬托着黄色的花蕊,美丽极了!那一朵朵荷花,有的像亭亭玉立的少女,有的像绽开的焰火……几只可爱的蜻蜓在荷花上方飞来飞去,好像在说:“荷花姐姐,你们个个都是花仙子!”
荷花不仅能供人观赏,而且它的种子和根还能为人们所用:荷花的种子——莲子是极好的滋补品;荷花的根——莲藕可以做成的可口佳肴。荷花生在污泥中却冰清玉洁,它那种“出污泥而不染”的精神不是更值得我们学习吗?
我喜欢这婀娜多姿的荷花,我希望做个像荷花一样的人。