荷花_三年级作文_小学作文
常听人们说,荷花是花中的“君子“,所以我对荷花情有独钟。
每到夏天,荷花便开满了池塘。有粉红的。纯白的。有的含苞欲放,有的已经开了几片花瓣,还有的已经完全展开。非常引人注目。细细的茎支撑着碧绿的叶子,映衬着花儿,使花儿更加娇媚动人了。那一朵朵荷花,就像是穿着纱裙的仙女,从绿色的帐篷中探出身来,欣赏着河塘的美景。一阵风吹过,池水轻轻荡起波纹,荷叶微微摇摆,而荷花却纽动着腰肢,仿佛是在演奏一曲悠扬的民乐。这时,一种荷花特有的气味扑面而来,让你不得不沉醉在其间。
当然,荷花不仅仅是外表美,而且还有很高的营养价值呢!
人们喜欢你,不仅仅是因为你外表美,更是因为你那种无私的奉献!