荷花_三年级作文_小学作文
去年暑假,我和妈妈一起到外婆家去,走在田埂上,远远的我就闻到一阵清香。妈妈说:“一定是前面那个池塘里的荷花开了,”妈妈话音刚落,我飞一般地扑向池塘。呀,一池漂亮的荷花,在花下,铺满了碧绿碧绿的荷叶,在太阳的炙烤下,许多花木都已经“垂头丧气”,可这些荷叶依然是那么苍翠欲滴,太阳反而给它们镶上了一道金灿灿的花边。几滴顽皮的水珠在荷叶上翻着跟斗;几条可爱的小鱼在荷叶这一把把绿色的大伞下,尽情地玩捉迷藏。
我仔细一看,发现在荷叶下还隐藏着几朵娇羞的花骨朵呢!
那些花骨朵长得亭亭玉立,一个个外边都包着一层薄薄的绿皮,裹得紧紧的,不留一点缝隙,让花骨朵宛如一个个披着绿纱的仙女。