荷花的作文300字
我看过小巧的桂花,娇滴滴的含羞草,清香的兰花……但我最爱的是美丽的荷花。
走进荷花池,放眼过去,都是一片碧绿,就像绿色的海洋,微风拂来,荷叶就舞动起来,就像一位绿色的小精灵。荷花在绿色的海洋中,就像一位粉色的小姑娘。
走近一看,有许多的荷叶,像一个个大圆盘,圆盘上有一些小小的水珠,微风吹过,小水珠在圆盘中摇来摇去的,十分可爱。荷花引来了许许多多的蜻蜓、蝴蝶和蜜蜂,让我忍不住赞美起荷花,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷叶是小鱼的小伞,它们在伞下游来游去,有趣极了。在荷叶的下面还有莲藕呢。荷花有着许许多多的样子:有的是个花骨朵,有的才开两三朵花瓣,有的全开了,还有的只有莲蓬。
我听说荷花全身都是宝。莲子可以用来煲汤和熬粥,喝了可以补血,吃了可以解暑。荷叶可以泡茶喝,喝了可以减肥,有很大的药用价值。
荷花的美比不过桂花的小巧玲珑,也比不过清香的兰花,但,它自有它朴实的美。