描写草莓的作文
大家好,我是草莓。一想到草莓,你可能就会想到那香甜的果肉,红艳艳的颜色……
我的颜色是火红火红的,就像人体内沸腾的鲜血。我身上还有一些白色的籽,那是我的种子,犹如红大衣上的白色扣子,犹如晚霞中的那一只只嬉戏的小白鸟,犹如正在玫瑰花丛中飞舞的白蝴蝶。
春天到了,百花齐放,争奇斗艳,我们长出了绿油油的叶子,仿佛一层美丽的绿地毯。到了夏天,我们开花了,碧绿的叶子中有许许多多的小白花,这一朵,那一朵,越开越茂盛,如同几十个穿白 裙子的小姑娘在翩翩起舞。
过了几天,花儿谢了,变成了一个个硬硬的小绿果子,小果子渐渐变大,变红,便成熟了。这时,你轻轻摘下我,咬开,一股甜甜的汁水流入心中,可口极了!听说,我还可以制成很多东西呢!怎么样,我作用大吧?
我是人见人爱的水果——草莓。