小草赞作文550字
春天,是我最喜爱的季节,春天是一个万物复苏,生机勃勃的季节。春天,百花齐放。月季花开了、迎春花开了。但是有一种东西,如果没有它,整个春天乃至整个世界就不会变得像现在这样充满生机,绿色遍野。
大家可能都猜到了。这种东西就是小草。在每个小区或者花园里,都有小草。但是人们往往不会注意到它。在一片小草上面,是满满一大片鲜艳的花朵,争相开放。人们都会赞美美丽娇艳的花朵,但却无情的忽视了小草。
以前,几乎每个花园的草坪上都立着一块标牌:“小草也是生命,请不要随意践踏。”或者是“我是小草,请不要随意踩踏我,我会伤心的。”等等关于爱护小草的标语。但是现在,随着人们一系列不爱护环境的行为和措施,比如很多大人走着走着想吐痰,然后就把痰吐到了小草上面,本来干干净净的小草被抹上了一道黑色的阴影。还有的小孩或者大人吃完零食或者雪糕还有一些水果以后,就随手把包装袋和果皮扔到草地上。随着这些行为的不断出现,这些标语已经逐渐消失在人们的眼前。我们现在很少能看见一片没有杂物没有垃圾的一片草地。所以,我们要爱护小草  中小学生优秀作文精选_,让这样的草地越来越多。
小草的品质是可贵的。尤其是在冬天最能表现出小草坚强不屈的精神。在冬天,凛冽的寒风和鹅毛大雪不断地刮起来,下起来。在冬天,许多的植物都斗不过凛冽的寒风,一个一个的死亡、枯萎。唯有小草一种植物,在寒风和大雪中还深深地扎根在土地上,就像工人一样,坚守着自己最基层的工作岗位。如果把小草比喻成工人的话,那也许小草干的只是在一些人看来微不足道,甚至比蚂蚁还小的事情。但是,如果不是小草在刺骨的寒风中依然挺立,我们能够有现在这样美好魅力的生活环境吗?
小草,它也许没有牡丹花,玫瑰花那么娇艳、那么昂贵、那么多姿多彩和那么惹人喜爱。小草也许也没有青松那样挺拔,引人注目。小草唯有绿色的颜色和矮矮的身体。但是,它给我们带来的启示和精神远远超过其他的植物。在生活中,无论是老人,大人还是小孩,我们都应该学习小草这种坚强不屈,临危不惧,遇到困难毫不畏惧努力向前的人。也许这就是它的意义所在。