草原小学作文
暑假里,妈妈带我去了我期待已久的内蒙古。
第二天,坐了几个小时的车,我们终于到了内蒙古最大的草原---呼伦贝尔大草原,我兴奋的真想从车上跳下来打几个滚!站在草原的边缘,放眼望去,是一眼望不到边的绿色,到处都是牦牛和马儿,当然也少不了羊群。马儿低头与嫩草亲吻,一动不动,像是一幅风景画;牛群肆无忌惮地横穿公路,并“哞—哞—哞”地叫着,好像要跟我们的汽车比力气呢!远处,万马奔腾,非常壮观; 还有草原上各种颜色的野花随风飘动,有红的、白的、黄的、紫的,真像个美丽的大花园。妈妈忙着拍照留念,而我呢,猫腰在草丛中抓蚂蚱。由于这里的草非常茂盛,不一会,我就捉到了一瓶子各种颜色的蚂蚱,有绿色的、黄色的、褐色的,别提有多高兴了!下午,导游哥哥带我来到跑马场,我自己选了一匹健壮的枣红马,骑上马背,马儿乖乖的带着我跑到不远处的湖边,它好像还挺喜欢我这个临时小主人呢!
“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,这首诗是对美丽的内蒙古大草原的真实写照,我爱内蒙古大草原!