草原小学作文
盼望已久的暑假到了,我和爸爸妈妈一起去内蒙古希拉穆仁大草原游玩。我们住蒙古包,吃烤全羊,还看了赛马表演,最让我兴奋的还是骑马。驯马的叔叔先给我们讲骑马要领,我知道了骑马时要紧握马背上的铁环,不要打马屁股。
因为我年纪小,一位穿红色蒙古袍的叔叔特意来帮助我。他给我挑了一匹枣红色的小马,看上去它很温顺。我蹬上铁环,小心翼翼地上了马。一开始我的心怦怦乱跳,后来,许多大马走到我前面,我就不怕了。我坐在马背上,双手紧握铁环,暖风从身边吹过,心里美滋滋的。有时候,小马一路小跑,我一颠一颠的,感觉有点难受。叔叔告诉我,马跑时人要站起来,和它保持一样的节奏。
有时候,小马慢慢地走,感觉就像坐在沙发上,挺舒服。放眼一望,蓝蓝的天空,雪白的云朵,绿油油的大草原,多美呀!我们骑着马,游览了天鹅湖,还访问了牧民家,品尝了好吃的奶酪、咸奶茶。啊,骑马真有趣呀!这就是我第一次骑马的经历。