草原优秀作文
我多么希望在草原生活。
一望无际的大草原展现在我的眼前,草原上有几座小山丘,山丘的线条是那么柔美,就像只用绿色渲染,不用墨线勾勒的水粉画那样,到处翠色欲流,轻轻流入云际。近处,有几座蒙古包屹立在草原上,几位蒙族牧民正在有说有笑;远处,一群白色的羊儿,一会儿上了山丘,一会儿又从山丘上下来,像许多许多白色的大花在山丘间移动,它们给草原增添了无限的生机。
如果我生在草原,我要过着悠闲而又快乐的生活。
我走进了蒙古包,弹起了悦耳的古琴,周围十分安静,没有一个人,只有琴声在我的耳边回荡。累了,我自己为自己来点一壶茶,细细地品尝着茶的淡淡清香。
我会养一只牧羊犬,让它来帮助我一起放羊,我骑在高头大马上,赶着羊群吃草。下午回家时,我要为羊儿们挤奶,用它们制做成许多美味的食品。
我还要养一只骆驼,为了我出行的方便,每次出门,我都要骑着它,在草原上游荡,购物。出去玩儿时,我也要骑着它,骑着它观赏着周围的风景,来到了湖边,湖水清可见底,我呼吸着清新的空气,骆驼在湖边饮水。
草原的生活令我向往。