花和草作文
今天,我和妈妈去公园玩。来到公园,我便四处乱逛。无意中,听到了公园一处的一朵花和一株小草的对话:
小花正在和小草PK呢!因为小花到处自我炫耀,引起了小草的不满。小花对小草说:“哼!你这个小不点,也不看看你自己的身材!自己的脸颊!就算你看不见,那你也得看看我这个“黄花大闺女”的形象!看看我那美丽的裙子和脸颊!”说着话的时,小花还带着几分骄傲和高贵的语气。小草说:“虽然你带有那美丽裙子和脸颊,但是你也有缺点啊。”小花听后,顿时火冒三丈:“什么”!我也有缺点!真是太空级的玩笑!你倒是说说,我有什么缺点!说不对,我就把你踩扁!”小草十分害怕,但还是镇静地说:“第一点,你十分爱慕虚荣,整天在那儿像小鸟一样叽叽喳喳地说个不停。那些话,我都可以背得滚瓜烂熟了。第二点,你十分骄傲。我从大山来的时候,不知看过多少名花!她们都比你漂亮多了!可是她们并不骄傲。第三点,你的脾气很坏。一听别人说你的优点时,就乐得跟那仙人掌似的;一听到别人说你的优点时,就愤怒跟火焰山似的。不是有句名言说过‘走自己的路,让别人说去吧!’的吗?”小花刚想发怒,我制止说:“还有,你的心灵很丑。你看,小草他帮助人类固沙,防洪,美化环境,都没说过一句辛苦,都没有夸自己。你呢?没做过贡献,还在这里夸夸自谈。”小花听后,觉得自己做错了很多,便惭愧地低下了头。
同学们,世界上还有很许多像小花的人,也有许多人为人类默默奉献的人士。让我们记住这句话吧:“心灵美才是真的美!”