大草原作文
有时,看着随风飘动的绿草,我会情不自禁地想起古人的诗句:天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。有时,我也会无尽地遐想草原风貌,想象自己能有一双翅膀,飞翔在那一望无垠的大草原上。
偶尔,想自己为何不是草原上的人,恨苍天为什么不让我生在大草原上。
我爱草原的壮阔,爱草原的美丽,爱草原的一切。朋友,试想一下,在天与地相接的地方,抬头是湛蓝的天空,洁白的云朵,低头是一望无际的绿草,成群的牛羊,在风的陪伴下,骑着威风的马儿,驰骋在茫茫绿草之中,难道你不为之动心吗?
生活在草原,那简直就是神仙般的日子。住在随时可以移动“帐篷”里,脚下是一片绿茵茵的草地,多么舒畅。噢!只要每天赶着成群的牛羊在大草原上游荡,多么自由!还可以在马背上尽情歌唱,耳边是和风细雨,头顶是明媚的阳光,白云,脚下是碧草绿茵,多潇洒,多么惬意!
草原,你是我梦寐以求的地方。总有一天,我会成为你的朋友,在你温暖的怀抱里,美美地享受你给予我的大自然之福。
啊,我想去大草原!