大草原作文
蓝蓝的天上,白云飘。白云下面,马儿跑……这就是美丽辽阔的希拉穆仁大草原。暑假,我们就来到了这绿草茵茵的人间天堂。
骑马赏景,风光无限。开始,马儿慢悠悠地走着。那洁白的羊群像是撒在青纱上的珍珠,在草原滚动。白蘑菇般的蒙古包点缀在绿茵如毯的草原上,格外醒目。一条小河,像一条蓝色的飘带,环抱着草原,静谧安详,又像一条热情的哈达,欢迎着来自四面八方的远方客人。
快马加鞭,乐趣无穷。后来,马儿渐渐飞奔起来。看,骏马奔腾,牛羊成群。闻,那混合着泥土气息、青草味儿的清香伴随着阵阵风儿扑面而来,沁人心脾。听,牧羊姑娘那美妙动听的歌声在一望无际的草原上空环绕回荡,婉转悠扬。
马蹄声碎,英雄歌飞。马背上,闭着眼,我不由得想起了他:只识弯弓射大雕的一代天骄——成吉思汗!他率领弱小的游牧部落迅速崛起,创建了人类历史上疆域最大的蒙古帝国,他用兵如神,先后经历了60多场战役而鲜有败绩,堪称一代战神,他一生久经沙场,充满传奇!