大草原作文
我一直想去那无边无际的草原。“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”,我在很小的时候就熟悉这首蒙古族民歌了。草原,我心中一个神奇的地方——
那里有无数的骏马在奔腾着,在蓝天白云下面,我可以不时地抬头看看天空中活泼可爱的小鸟,展翅飞翔的雄鹰,它们像许多牧民一样不辞辛苦,日以继夜地陪伴着牧群,不停地飞翔着。而那些马儿,撒开四蹄奔驰在绿色的草原上,从这边过来,向更远的地方奔去。我可以骑上马,扬起鞭,跟着牧民去放牧牛羊,去创造更多的奇迹。那些草原狼也不用再害怕地躲着我们的枪,它们也能与人类和平共处。
晚上,我可以躺在蒙古包外,看天空中弯弯的月亮露出他美丽健康的笑脸,冲着我笑,一颗颗像珍珠一样的雨水在叶子上滑落。天空中闪着明亮的眼睛,那是五彩缤纷的星星,他告诉我这世界上发生着多么奇妙的变化。
我慢慢地进入梦乡,开始在草原上游荡。“蓝蓝的天空白云飘,白云下面马儿跑……”