大草原作文
有人说,草原似一个绿水晶,如一个动物的家。
不,不。比起绿水晶,动物的家,我觉得草原更像一个绿色的梦。这个梦蕴含了山羊的快乐、鸟儿的自由、牛犊的顽皮。
我之前没有见过大草原。暑假的时候,我有幸来到了坝上草原,一见到草原,我就彻底被它征服了:一望无垠的草原似乎给我十分放松的心态。成群的绵羊在阳光下吃着草,互相打闹着;放眼望去,就像诗中说的“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”一样。
直到这时,我才明白,什么叫广阔,什么叫粗犷,什么叫生机,什么叫活力。长在土里的每一棵小草其它都是草原的母亲,草原从哪儿来?不都是一棵棵小草汇集起来的吗?
我们的内心也是一片辽阔的草原,只有平时一点一滴的积累,才会换来学问,我们一定要努力,坚持不懈,锲而不舍,日雕月琢。同学们都听过滴水穿石吧?水滴的力量是微不足道的,可是它目标专一,持之以恒,所以能把石块滴穿。如果我们也能像水滴那样,还有什么事情做不成呢?充实自己吧,你人生的船帆就会升起!