做一棵迎风生长的草作文
成长的道路上,虽然荆棘密布,但我们要一路披荆斩棘,做一棵迎风生长的草。——题记
雨,淅淅沥沥的下着。
我撑着伞,独自漫步在回家的路上,脚却像灌了铅似的,寒风钻进我的衣襟里,迎来的却是一股钻心的痛,行人来去匆匆,我的脑海里再次浮现出那张画满红叉的试卷以及父母的无奈,老师的失望和同学们的嘲讽……一股如刀割般的痛从心中油然而生。
忽然,一抹惨淡的绿出现在我眼前,那些草,被风吹得已经趴下了,我认为,那草绝对活不成了。
路上,我思索着:那小草会死吗?今晚肯定会下大雨,小草会抵不住狂风暴雨的袭击而倒下吗?那么弱小的身躯,能挺得过一个晚上吗?我不禁担忧起来。伴着焦虑又落魄的心情,我回到了家。父母打电话来,说:“女儿,这次没考好没关系,下次,下次考试你尽力就行,爸爸妈妈只希望你开心,希望你能乐观,成绩这些都是次要的,振作起来,爸妈永远支持你!”我听了,只觉鼻子一酸,眼眶湿润了,有了父母的鼓励,我擦干泪水,又充满了自信。随着窗外那一曲曲暴雨协奏曲,我渐渐进入了梦乡。
第二天,雨过天晴,天空中出现了一座七彩桥,那么美丽,那么绚丽多彩。鲜艳而充满希望的颜色使我的心情更加愉悦了。
还是那条路,我哼着小曲去学校,又看见了那抹绿,不,不对!那绿,不像昨天那样惨淡,而是一种朝气蓬勃的绿,这绿,绿得发亮!走近一看,那草,经过一夜与狂风暴雨的殊死搏斗后,它们却站了起来,就如那英勇无畏的将士,在一次次失败后,毅然抬起头,不断努力,最终迎接属于自己的彩虹!
我震撼到了,那是怎样的一种生命力啊!坚强而不惧怕与风雨作斗争,倔强却能从一次次跌倒中爬起。那么,我呢?
是的,我要努力,要拼搏,要奋斗,只有在黑暗崎岖的通道里爬行,一路向前,才会有机会看到胜利的曙光,我,要勇敢,要坚强,做一棵迎风生长的草!