三叶草作文320字
今天下午,学完乔登美语回来后,我又来到了阳台,管理我的三叶草。
我的三叶草没有独自的花盆,只是寄居在杜鹃花的盆里。这些三叶草说少了才五十来棵,说多了那可就得有上百棵了。三叶草顾名思义,就是三个叶子的草,给人幸运。
我的这些三叶草已经到了繁衍后代的时候了,都结出了一个个小豆荚,里面藏着黑色的小种子。如果等它长好了,只要用手指轻轻一碰,那豆荚就会裂开,蹦出一个个小种子来。
这些三叶草有个特点,在晚上夜深人静的时候,叶子总会合拢起来,是植物睡眠的关系吧!晚上的三叶草颜色也会变,原本好看的草绿变成了那种深沉湖绿,真是奇怪的三叶草啊!
三叶草摸起来嫩嫩的,很想让人把它一口吃掉。记得那一次,在学校里孙铭浩从后院里摘了一棵很大的三叶草,跑到我跟前让我吃一口。我毫不犹豫地吃了一口,然而嘴里是一阵阵苦涩,这也太不好吃了!我赶忙吐掉。
我先给这些小家伙儿们浇浇水。看到水漫过三叶草的茎,然后又因为土壤的毛细作用又退下后,心里不觉生出一种成就感。然后再修剪一下,把枯枝败叶剔去,让它们更加美观。我再把它们轻轻往里聚一下,免得外面成了它们的乐园。