三叶草作文320字
我的植物朋友既不是花中之王牡丹,也不是娇艳欲滴的玫瑰,更不是拥有文人墨客的花中君子:梅、兰、竹、菊,而是默默无闻的三叶草,它的谦虚、顽强、颜色、香味都令我深深地喜爱着它。
它的叶子是由三个小爱心组成的。表面有一层毛绒绒的毛,摸起来软绵绵的。花呢,有五片花瓣儿,太阳一出来,几十张小脸就抬起头来,欢迎阳光的到来。花骨朵儿特别像迷你的葡萄。
三叶草的叶子绿油油的,花嫩粉嫩粉的,花骨朵儿是青色的,低着头,有的脸还微微发红,好像有些害羞。开败了的花皱巴巴的,但是拥有招人喜爱的紫色。我不知道三叶草的花是不是像叶子一样,用紫花素代替粉花素呢?
三叶草的花极香,有一股蜂蜜的香甜味儿,让人忍不住想舔一舔,鼻子也不想离开了。
三叶草很顽强,一年四季都开花,它不像牡丹一样小气,只在四月开化,也不像玫瑰一样娇气,很脆弱,几天不浇水也照样开花。
这么好的花,谁不想养一盆呢?