三叶草作文320字
三叶草,是华阴疾控中心家属院草坪的主角。
三叶草的颜色对眼睛有提升视力的作用——绿色。三叶草的根白色,有小根须,有趣的是三叶草的主根比小根须脆弱得多。
三叶草的茎高不过三寸,弯弯的,鲜绿色,茎越靠泥土里越白,极纤细,好像一碰就会断。折断茎,有绿色的汁液溢出。
三叶草有三片叶子,偶尔可以看见四片或者更多叶子。叶子呈圆形,由茎顶端延伸出来,有两条扩散状的白纹。仔细观察,叶子上有一道道的条纹。叶子背面绿里透白,有一条条小叶脉,像一条条运输线路,不断地输送着营养和水分。
三叶草的花外圈白,里圈绿。一般分五层,由很多小瓣组成。()每个小瓣顶端和根部是乳白色,中间鲜绿。花蕊很细,绿色。有趣的是,三叶草的花是一枝,草是一枝,并不长在一起。
每年的春天直到夏天,总会看见小伙伴们在院子里找四叶草,甚至五叶草、六叶草,这几乎成了风俗。三叶草不仅培养了我们的观察能力,提高了视力,还给我们的生活带来了无限的趣味。
望着草坪上迎着微风摇曳的三叶草,你会觉得三叶草很美。我想,她的内心也一定无比欢畅吧。