三叶草作文320字
第一次上科学课,我就被这门新课程深深地吸引住了,课后,老师给我们布置了一个小任务:周末到大自然中去寻找三叶草。
“三叶草”?!回家的第一件事,我就上网查它的相关信息,把它的特点、种类都记在了脑子里。
周六一早我和妈妈就出发了。我们先来到了滨湖公园。一眼望去,绿油油一片,红的、黄的、紫的、各种颜色的小花点缀其上,让我的眼睛感到如此舒服。我在草地上、花坛里、小河边仔仔细细地搜寻着,却始终没有发现三叶草的踪迹。咦?这是怎么回事呢?我就问一位正在花坛里锄草的叔叔,他告诉我:“因为三叶草不大耐旱,所以他们这边没种。”
然后,我们又来到了东坡广场,这里也和滨湖公园一样,满目绿色,让人看了心旷神怡。我无心去玩,脑子里只想着我的三叶草,我仔细地查看,不放过任何一个角落,突然,我觉得眼前一亮,在溜冰场旁边的一个石凳下,我终天找到了梦寐以求的三叶草。它的颜色有深绿和浅绿两种,叶片则有心形和圆形之分,但都是呈三角形排列,和我在网上看到的一模一样。
坐在旁边石凳上的一位大姐姐看见了,就让我帮他找“四叶三叶草”,我在网上查到了,知道她说的就是“幸福草”,但这种草相当难找,我知道她是想拥有幸福呢!