三叶草作文320字
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。今天是十二节气中的“雨水”节气,阳光温暖地照在大地上,爸爸妈妈带我去平天湖湿地公园感受春天。
一到湿地公园,就看见一位奶奶在采摘鲜嫩的三叶草。“这不是三叶草吗?您是采来吃的吗?”妈妈好奇地问道。
“对呢,我们叫它金花草。炒好后浇上酒,味道很好,上海人特别喜爱吃!”奶奶微笑着回答。
我和妈妈很吃惊,原来三叶草还能吃啊。一查百度,还真是呢!它还能清热利湿、解毒消肿呢,能治感冒、咳嗽许多疾病呢,太神奇了!我蹲下来仔细观察它,它有三片嫩叶,每片嫩叶都是爱心形状的。我用手抚摸叶片,很滑、很凉、很软。凑近鼻子一闻,有着好闻的青草气息。
还记得去年,我听说在三叶草中能找到四叶草的人,会是最幸运的人。于是,我趴在草丛中寻找了好久,最后还是失望而归。现在了解到三叶草的好处后,我对三叶草刮目相看,越来越爱这三叶草了。