三叶草作文320字
大自然就是一位老师,给人类许多观察和发现的空间;大自然就是一个课堂,给人类传授无穷无尽的知识。 三叶草的生命力特别顽强。我家就有三叶草,它生长在芦荟盆里。记得有一次,我把三叶草当成杂草拔掉了。
过了几天,我看到在我拔过三叶草的地方又长出了三叶草。我心里产生了一个疑问:三叶草没有人种怎么会长出来呢?这个问题一直在我脑海里重复出现。 后来我发现,三叶草的种子像豆荚一样,等到成熟的时候,就会自己从种子的外壳里蹦出来,落在花盆的各处。三叶草的花非常漂亮,像牵牛花一样。它的花瓣还没开的时候是直的,等到开花的时候花瓣呈喇叭形。三叶草长得非常快,不需几日就蹿得老高。直到把芦荟给遮住了。我只好拔掉一些三叶草。可是三叶草又重新长了起来,而且长得更旺盛。一片叶子足足有4厘米长,3厘米宽。我剪了好多次,可它们还是长了又长。 三叶草的生命力很顽强,种子落在哪里,就在哪里安家。不挑剔,不抱怨。不起眼的三叶草,启示我们以乐观勇敢的态度面对困难,迎接挑战。