三叶草作文320字
我家小阳台上以前有个小水池,后来爸爸把它改造成了小花坛。爸爸喜欢种花,就在小花坛里种满了各种花,有瑞香花、玫瑰花、红梅、茉莉花、菊花、米兰花、刺海棠、桂花等等,还种了文竹、桑葚。媽妈说:“花坛虽小,品种繁多。”而就在这些花的下面,你能看到一大片茂密的、绿油油的三叶草,它们让小花坛更美了!
可是,今天早上,我忽然发现花坛上找不到一片三叶草了,只剩一些花。三叶草都去哪了啊?我很惊讶,马上跑去问爸爸是不是用过什么除草的东西。爸爸一面摇头,一面也很是疑惑。于是,我们上网去查了百科,爸爸和我一起分析了下面几种可能。
一个月前,爸爸捉了两只蛐蛐放在小花坛,蛐蛐是害虫,喜欢吃植物的根,难道三叶草被蛐蛐吃光了?
几个星期前,爸爸买回了一株绣球花种在花坛,绣球花会散发出一种气味,影响三叶草的生长。于是慢慢地,就不长三叶草了?
前段时间,我发现一些三叶草的叶子上有小白斑,是病虫害导致三叶草都死了吗?
可是我们到最后都不能确定三叶草消失的真正原因,我希望等天气转凉的时候,又能看到三叶草回到我家的小花坛里。