含羞草的作文
我朋友家有一株含羞草。
那天是我朋友生日,他妈妈送给他一株含羞草。我不小心碰了一下含羞草,那含羞草就把叶子合上了。我们觉得含羞草快要枯死了,就把含羞草种到了院子里,但是它还没有把叶子张开。我们又把它种到了公园里。我想公园里有这么多花,它因该会把叶子张开。我把含羞草种到了公园的中间,但是它还没有张开。
我回到家里,妈妈看我愁眉苦脸,以为我和朋友吵架了,就说你和谁吵架了。我说:“我没和朋友吵架是朋友家的含羞草枯死了。”妈妈急忙跑过去,看见含羞草的叶子闭上了,就说它没枯死,只是含羞草的叶子闭上了。含羞草的叶子闭上是因为当别人碰到它的叶子是,就会害羞地闭上叶子。
原来含羞草这么厉害呀!