含羞草的作文
今天又是阳光明媚的一天,妈妈觉得家里绿化太少,建议我和爸爸一起去花卉市场买一些花回来,一家之主都下命令了,我和爸爸又怎能抗命呢,于是就把阳台上多余的花盆拿下来,胚好土,万事俱备只欠东风。
驱车很快我们就到了花卉市场,哪里真的是一片花的海洋,五颜六色各式各样的花应有尽有,顿时觉得眼花缭乱,该买哪一种好呢?这时妈妈走过来说:“这次要买点不同寻常的花”我们来回看了很多家,突然我发现了挨着货架边上有一盆长的很特别的绿植,外形碧绿,色泽璀璨,上面开着一些紫色的小花,闻上去有一点清香,我问老板那是什么绿植呀?老板说:“那是一盆含羞草,它没有菊花的芳香,也没有像槐花可以食用的价值,但是它却有一个独一无二的特点那就是“害羞”,只要你一碰它它就会害羞的把叶子闭起来”,于是我好奇的用手一摸,真的叶子就闭起来了,真是神奇,我特别喜欢,于是让老板从里面找出一颗长势好的买了下来,而且价格还真不贵那!
到家后,爸爸把花盆、铲子等工具拿出来,双手并用,不一会功夫就载好了,我望着含羞草,心中不禁感叹到:“果然高手在民间,草也不例外”。
我们见到的也只是植物界的冰山一角,还有很多奇幻的植物是我们不知道的,相信在未来,这些神秘植物的面纱将会一一被揭开!