我以前是一棵美丽,招人喜欢的小草,每次别人走过这里的时候,他们总会议论着这棵小草多么的美丽,多么的招人喜欢。
可自从有小朋友在我身上玩耍,每天东踩踩、西踩踩我后,我的叶子开始变成黄色的,不再是嫩绿的小草,招人喜欢的小草了。每当有人从这条路从这条路经过的时候,我已经是一棵毫不起眼的小草,路人连看都不看我一眼,更加不会赞美我,他们倒是说:“这棵小草已经准备枯黄死了,还在这里跳舞,不怕别人笑吗?”此时的我听了这样的话,我不由流下了一滴滴眼泪,我非常伤心,也非常恨那些踩在我身上的小朋友,如果我会讲话,我一定会告诉他们,请不要踩小草,因为小草也有生命。可是现在的我并不会讲话。
直到有一天,有一个女孩走过这里,她看到这样的情景后,马上回家拿水来浇我,就这样,她每天都来浇我水,过不了多久,我又变成美丽,招人喜欢的小草了。她还在旁边写了几个字:请不要踩小草,小草也会疼。
我多么感谢这个小女孩,是她救活了我的命,真希望人人都能像这个小女孩一样的爱护花草树木。