一株小草600字
一株小草,站立在微风中,摇摆不定。它的周围,同样的,生长着与它命运相似的各类花草。它们没有地位,也没有欲望,都只是想努力做好那一株小草、一朵鲜花、一棵大树……
这株小草在默默的生长着。它的一生,只是一个很短暂的旅程。从出土到枯萎,都只是一如既往地挺立在它诞生的地方。
生根,发芽,吐叶……它的生命,从一开始就在不断的重复着同一件事,并且,它也只想做好那一件事情,就是拼命的吸收阳光和雨露,从而慢慢长高、长大。循环,枯燥,没有趣味……在人们的眼中,小草的生活不就是这几个词吗?然而,小草却在这循环,枯燥,无趣味的环境中生活得不亦乐乎。对它而言,做好自己,那才是最重要的。当岁月将它淹没的那一刻前,只要从它的身上长出新的生命,它便完成了自己的使命,可以含笑九泉了。
有时,它会极度干渴,奄奄一息;有时,它会被风吹的东倒西歪;有时,它会连腰都挺不起来……但是,他始终坚信着:“既然我是一株小草,就有着与其他生物不一样的东西,就一定有着存在的价值!”
就这么渺小而平凡的一株小草,生前几乎没有对这世界,对这周围作出什么伟大的贡献。可就在它枯萎的那一刻起,它用自己的生命以及它所有拥有的一切,完完全全奉献给了下一个小生命。此时,让我想起了一句诗词“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
人类,就是我们,芸芸众生中,又能有几个像小草一样做好自己,知道在这世上自己存在的价值,不退缩,不畏惧,不自暴自弃的呢?
平凡,并不能掩盖自我价值那耀眼的光辉。
如果本是一株小草,就别去做那光芒四射的太阳,努力做好自己,做好自己的那一株小草。