一株小草600字
做一株小草,感觉真好!
也许你永远都不会注意到我,但我就是一直默默无闻。我不想过分抛头露面,就是过属于自己的生活,不被任何事物所干扰,不被别人左右,这样不是很好吗?
做一株小草,真好!
在万物复苏的季节里,在经历了一个寒冬的考验后,满怀着对生命的渴望,我身穿一件绿衬衣悄悄地探出头来,享受春风的甜美,享受春雨的滋润,享尽春天的一切美好,投入到春天温暖的怀抱。春天只是我人生乐谱中的第一个音符,生命的帆已扬起,船才刚起航,我还可以尽情享受生命的美丽。
做一株小草,真好!
夏季已是第二个音符。烈日炎炎已是常态,这是一个蜕变。在夏季,我依然可以享受树木的青翠欲滴,即使骄阳似火,我也不惧,因为有大树爷爷的荫庇,骄阳只是一粒尘埃,对我也只能是无可奈何。夏季依然美好。
做一株小草,真好!
在秋风萧瑟的季节里,我已经换上全身金灿灿的秋装闪亮登场,秋季已即将奏完人生乐谱。我的人参乐谱虽然短暂,仅有四个音符,但也充实。因为我不是云一般的行者,无忧无虑,四海为家。我是深扎于土壤之中,此生无法挪动一步。但日子也过得有滋有味,白天对着太阳、大树爷爷和小花姐姐诉说心事。偶尔淘气的云雀弟弟飞过,听它们窃窃私语着今天的所见所闻。暮色四合,明月依稀,星辰相伴,夜晚也不孤独。
做一株小草,真好!
冬天已是银装素裹。我重新投入大地的怀抱,汲取充足的养料,来年春天又是一个新的憧憬,过着自由自在、无忧无虑的日子。只是残冬的考验毕竟难熬,熬过就是重生,人生乐章重奏。这就是“野火烧不尽,春风吹又生”。
做一株小草,真好!
我的身子骨虽然柔弱,但不软弱;我的生活虽然平凡,但不平庸。我的生命力顽强,虽九死其尤未悔,即便被人踩弯了腰,须臾之间重新直起,任凭众人踩踏也引以为荣!
做一株小草,真好!