春天的早晨,第一缕阳光照在我身上,我醒了,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,朝四周看去,我发现周围都是长得跟我一样碧绿的小草,我们一个个紧紧相连,就像给大地铺上的绿色的地毯。
就在这一片绿色之间,还有着几朵五颜六色的小花朵正在向我微笑。这时一只蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我连忙向小蝴蝶打了个招呼。昨天晚上我吸收着二氧化碳,早上我又呼出氧气,我和我的兄弟姐妹们绿色一片,给公园增添了些许舒适,公园里的空气变得更加清新了。
夏天来了,太阳公公照耀着我,我已经长大了,弯曲柔弱的身子慢慢变得挺直。我变得越来越爱干净了,因为每当风雨来的时候,我都会勇敢的迎接风雨的到来,让雨露滋润着我的身体。风雨过后,露珠散在我的身上,它看起来晶莹剔透的,美丽极了。这时的公园里,有老人,有小孩,有年轻人老人有时在跳广场舞,有时在打太极,小孩在这里跑跑闹闹,嘻嘻哈哈,年轻人坐在我旁边安静的读书,仿佛就在为我读书,讲述着书里的故事。那真是惬意呀!
秋风吹过,树上黄色的叶子纷纷落下,但柏树还依然苍翠,我并不感到悲伤,因为我知道野火烧不尽,春风吹又生。寒霜压不垮我们,我们就要回到大地妈妈的怀抱里休息,为冬天的修养生息做准备了。
冬天,白雪覆盖了整个公园,我正在白雪下面睡着大觉,做着美梦,我正在积蓄力量,时刻准备着来年新的生活。
第二年春天,我焕然一新,又来到了这片草地,这是一片生机与活力的大草地,我依然会和我的伙伴们一起守护着这片美丽的土地。