一株小草600字
我算的上是自然界最小的一员吧。在田野上、山丛中、小溪边都有我的身影,不用想也知道我就是一株小草。春姑姑把我从深深的土壤里唤了出来,我探出自己的小脑袋,四处打量着这个有着温暖的阳光,柔和的春风的多资多彩的世界。
“天啊!这也太美了吧!”我按捺不住自己的喜悦,兴奋地大叫起来,旁边一株刚钻出来的小草,被我吓了一跳,不满地对我说到:“你不要乱叫好吗?想把我吓死啊!”虽然被教训了一顿,不过这丝毫没有破坏我的好心情,我还是享受着这个美好的季节——春。夏哥哥很快把春姑姑赶走了,他领着太阳弟弟天天来报到。一次,一个小男孩拿着太阳镜对着我,太阳弟弟也对着我照,天啊,小男孩都快要把我烤焦了,我大声地叫他停止下来,可是他一点也听不到,幸亏小男孩的妈妈把小男孩叫回了家,不然我就要命丧黄泉了。因此我不由的讨厌起这个季节——夏。秋姐姐穿着金黄的衣服来了,夏哥哥看了不由地让开了路。
秋姐姐见我们全都奄奄一息的样子,于是赐予了我们一场秋雨,我们都大口大口地喝着炎炎夏日后的第一场雨。我喜欢这个天高气爽的季节——秋。冬爷爷迈着沉重的脚步走来,把我们冻得瑟瑟发抖。冬爷爷见了送了我们一人一身白色的大衣,穿着冬爷爷送的大衣,我们渐渐向土壤里钻去?春天又来了,我们又在努力从土壤里钻出来,于是,又一连串的故事开始了?