一株小草600字
我叫乐乐,是一株毫不起眼的小草,生活在一个百花盛开的大花园里,我的身旁有许多五颜六色、竞相开放的鲜花,在阳光的映衬下,显得光彩夺目、格外耀眼。每当行人走过,总是连声赞叹,并与它们合影留念。而我,只能蹲在一个阴暗的角落里,毫不起眼。
很久之后,那些花儿开始凋落了,我心想,是时候好好生长,引人注目了……于是,我开始努力,拼命生长:清晨,我随着阳光和雨露,从和煦的风中摇曳,吮吸着大自然的甘霖;中午时分,虽然太阳有些火辣,但我依然挺直了身板,迎着热浪生长,毫不退缩;傍晚,我又在月亮和星星的陪伴下,缓缓睡去。我不知道什么时候才能长成一株健壮的小草,但我仍然愿意付出最大的努力。功夫不负有心人,一个月后,我成长为了一株健康而又强壮的小草,原来粗糙的皮肤也变得光滑起来。
有一天,一位活泼可爱的小姑娘走了过来,蹲下身子,用手轻轻地抚摸我那光滑的皮肤,仔细地端详着我,我似乎感受到了她对我的喜爱,使劲扭了扭身子,在召唤她,果然她站起来,跑到她爸爸的身旁,充满期待地说:“爸爸,你看它的皮肤多好啊,碧绿碧绿的,摸起来软软的,可舒服了,我们能不能把它带回家呀?”她的爸爸笑了笑,说“是啊,它真健康,比别的小草好多了!但是,小草就是在大自然中生长的,把它带回家,别人就看不到了,它自己肯定也不喜欢被困在家里。”小姑娘听后,点了点头,然后对着爸爸说了一些悄悄话,就一蹦一跳地走了。
是啊,我身处在百花丛中,虽然只是一棵平凡的小草,但只要自己努力,终有一天会获得成功。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”