一株小草600字
我是一株小草,我非常平凡,没有花朵那么漂亮,没有大树那么高大,没其它植物那么名贵,但我从不会因为这些而自卑,因为我就是我,就算我再怎么平凡,也没有任何植物能代替我。
春天,我从泥土里探出头来,看着这美丽的春色,享受着那温暖的太阳,等待这其它植物的出现,再度跟它们聊聊这春天的美丽。一阵暖风吹过,像带有魔法似的,花朵、树叶、柳叶……都纷纷冒了出来,望着这些久别重逢的好朋友,我心里满是激动和兴奋。傍晚,天阴沉沉的,好像快压下来似的,不一会儿,春雨弟弟便下来旅游了,我急忙跟春雨弟弟打了个招呼,它还告诉我,一会儿闪电爷爷和雷公公又要一起作曲了,我非常激动。果然,“轰隆隆”“哗啦啦”“沙沙沙”一遍又一遍,在闪电爷爷灯光的映照下,开音乐会拉开了序幕……我一整晚都陶醉在这大自然的音乐中。
夏天,太阳像个大火球似的挂在湛蓝的天空,但农民伯伯依旧辛勤工作着,我在想,是什么让他们那么勤劳地工作呢?蝉趴在大树上叫个不停,鸟儿在树枝放声歌唱,其它虫子听见后,纷纷被感染,也唱起歌来了,顿时,四周全都布满了音乐,多像一场大型演唱会啊,我再次沉迷在这优美的音乐之中。
秋天,枫叶满树都是,风一吹,火红的枫叶就被吹了下来,就像一位舞蹈演员似的,在风中翩翩起舞。我旁边的花朵又在讨论着谁最美,好像美这个话题怎么都离不开它们,而我总默默听着它们讨论,无论讨论多少次,结果都是不欢而散,但到第二天,它们又会和好,我想,这就是所谓的友谊吧!
突然,一阵风吹过,把我带走了,带向远方旅游,带去另一个地方。