采草莓_作文400字
星期六晚上,妈妈说明天去摘草莓,弄得我兴奋不已,激动得觉也睡不着。 早上我早早地起了床,看天色,阴天,天空很作美。我和妈妈,姐姐们一起乘公交车去草莓园摘草莓。 到了公交站,我们等了一会,公交车到了,远远望去,公交车好像挤满了。我们费劲好多力才挤了进去。 站在过道上向后望,车被挤得水泄不通,好像连空气都进不去似的。看着站台表,到草莓园一共有20站,每一站都有很多人上来。怎么这么挤啊,都要被挤成肉饼了! 透过玻璃往外看一栋栋大楼从眼前闪过,很快离开了繁华拥挤的城市,紧接着映入眼帘的是一片片地和两层的房子,接着我就闻到了一股清新的空气和田野的气息。 到了草莓园,我吸气吐气了一下,叹道:这里的空气好新鲜啊! 我和妈妈姐姐们各拿了一个蓝子,开始摘了,草莓园的农主说:在里面只能摘,不能吃,吃一颗50元!摘了的不能扔。 听了农主这番话,我开始千挑万选地摘起草莓来。我发现有的草莓形状酷似桃心、有的似球形,表面疙疙瘩瘩的,附有许多小种子。看着又红又大的草莓,我忍不住又放了一颗在嘴里,哇!酸甜酸甜的、柔软多汁,真好吃啊!我弯下腰,慢慢地挑选着那些穿着红衣服,戴着绿帽子的小娃娃。 捧着一箩筐的战利品,感觉很有成就感似的。 这次我们去摘草莓,我的收获很多,既大饱了口福,又增长了见识。妈妈说:以后放假常到田野、乡间去走一走、转一转,既能呼吸新鲜空气,又能体验生活。