采草莓_作文400字
今天,我和爸爸妈妈准备去采草莓,一想到草莓那种酸酸甜甜的味道,我就忍不住要口水直流三千尺啊!
大家一定没有亲手摘过草莓吧?我也是一样的,虽然我经常和爸爸妈妈一起去超市买草莓吃,但是从来没有见过草莓是怎么长出来的,草莓适应的温度是多少?草莓应该种在什么样的泥土里?我连这些一点也不懂,就更不用说采草莓了。
我和爸爸妈妈来到了我梦寐以求的草莓园去采摘草莓,经过路上半小时的颠簸后,我们来到了草莓园,放眼望去到处都是乳白色的大棚,进入大棚温度异常的高,但丝毫挡不住我们摘草莓的热情,你看那些草莓可新鲜啦!红红的,让我忍不住向上前去咬上一口,不过也有草莓还没长熟的。
成熟的草莓鲜红欲滴,有的虽然小了一些,但却长得十分可爱,有的略微大了一些,但是我想:这些大的草莓味道一定很好,真不知道该采哪些回去吃。我拿着一个白色的塑料袋都一会儿跑过来,一会儿跑过去,都觉得有些忙不过来了,“啊!”我大叫了一声,原来我发现一些大个的草莓都在浓密的叶子低下,越往里就越热不看不知道一看吓一跳!
最里面竟然整整四十三度我们的脑门上都布满了密密的汗珠,我和爸爸妈妈一个一个翻着找看哪些草莓看起来够大的,我看见一箩筐的草莓后,让我口水飞流三千尺,我拿起了一个草莓,往嘴里放,“嗯!”酸酸甜甜的十分好吃,吃起来让人吃了还想吃。
今天我虽然忙了一整天,但看见一箩筐的草莓,我还是十分高兴。